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【トオカツフーズ】カロリー・塩分を考えた冷凍食品「おまかせ健康三彩」

トオカツフーズ】カロリー・塩分を考えた冷凍食品「おまかせ健康三彩」

おせち料理販売開始しています!ポケモンおせちもあります!☆
「おまかせ健康三彩」は、管理栄養士の先生が考案したメニューを
冷凍食品として皆様のご自宅に配達するサービスです。
体調管理に気をつけたい方、効率よく食事制限をしたい方、
一人暮らしの方におすすめです。
人気のおまかせコースをはじめ、
初めての方にはおためしセットもあります。
おせち料理の販売について
当社では毎年おせち料理の販売で多くのアフィリエイター様に
掲載のご協力を頂いております。
今年は、ポケモンモンスターボールのデザインの
おせちが大好評ですが、「よろこび」や「八坂」も売れ筋商品として
多くの購入者様から喜びの声を頂いていますので、
是非掲載をお願い致します。
おせち料理はこちらのページになりますので、
商品リンクをご活用ください!
http://www.kenkosansai.net/osechi/

 

 


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全国から寄せられたお客様の声
27才女性
忙しい時も簡単!手軽で美味しいおかず
味が美味しいのはもちろん、手間がかかるような筋とりがされていたり柔らかく煮込まれているので、子どもやお年寄りと一緒に食べるのも安心です。
37才男性
カロリー調整食でも
美味しいんです
レンジや湯せんだけで簡単に調理出来る点だけでも良いのですが、食べごたえもしっかりあるのが一番の驚きでした。
43才女性
3食試せて
しかも送料込はお得
メインも食べやすいメニューになっており、特に野菜が解凍しても、香りも食感も損なわれていないので、ぜひ味わって欲しいです。
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お知らせ
商品同梱のパンフレットに関して
トオカツフーズは、ECO活動の一環としてリピーター様へのパンフレットの同梱を廃止致しました。
パンフレットは初回購入の方にお入れ致します。
また、リピーターの方でパンフレットが欲しいという方は、備考欄に記載をお願いいたします。
電話での購入時は、オペレーターにご遠慮なく申しつけ下さい。
ご注文や会員登録の際、ご自身のメールアドレスを間違って入力されている方が非常に多くなっております。メールアドレスを間違って入力されますと、お知らせが届かなくなりますので、メールアドレスを入力する際はご注意下さい。





個人情報の取り扱いについて
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Copyright(C) TOKATSU FOODS Co.,LTD. All rights reserved.
製造・販売元:トオカツフーズ株式会社


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クチコミ:

QUESTION

冷凍食品はとけてまた冷凍したら何故まずくなるんですか?

またどんな感じでどんな味でまずいんですか?

 

ANSWER

冷凍すれば、細胞が壊れて旨味成分出やすくなります

例えば椎茸は冷凍すると細胞が壊れて旨味成分でるから
冷凍して煮物などに使うといいでしょう
しかし
冷凍して解凍をすることにより、その旨味成分が流れてしまい
また細胞も壊れてしまうので、再冷凍すると
旨味成分の抜け出したカスカスとなってしまいます。

ANSWER

QUESTION

塩分調整の難しさについて

自分はまだまだ学生の身分なんですが、
幼少期から高血圧と診断され続け、健康診断時には毎回測り直しを宣告されるような状態でした。
一人暮らしを始め最近やっと、慢性的な体の不調・高血圧が塩分過剰摂取からくるものと理解し、
それ以後
・野菜を多く食べる
・適度な運動(ランニング等週3、4日)
・1日塩分を5g弱程度に抑える(一週間平均)
を行い、塩分をなるべくとらないよう尽力し始めました。

ただ、最近そのせいか気力の低下が起こってる気がしてきます。

かなり急な塩分制限だったので体に無理が来てるのでしょうか?
それとも運動してる分もう少し塩分をとったほうがいいでしょうか?
また、皆さんはどのような塩分調整をおこなっているか教えていただければ幸いです

長文すいませんm(__)m

ANSWER

高血圧の原因は塩分だけではないので

塩分を減らしても血圧が下がらない事も。

私は以前狭心症を患った関係で動脈硬化

進んでいたので病院の指示もあり6g/日の

食生活を続けていますが副作用はありません。

運動で大量に汗をかくと、塩分が必要な場合も

ありますが軽いランニングでは必要は無いです。

なぜなら汗腺が塩分を再吸収してくれるからです。

※塩分補給の真実はコレだ!ためしてガッテン
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20110713/index.html

ただし体質により「悪い汗」をかく人は塩分が

汗に大量に混じるので塩分補給が必要な場合も。
http://asekaki704.com/knowledge/asekaki/181/

気力の低下は食事の栄養バランスの問題かもしれません。

以下の腎臓病記事に減塩対策の方法について紹介して

あるので参考まで。腎臓病対策にも減塩は有効です。
http://gosoryu.seesaa.net/article/228123538.html?1447259620

ANSWER

詳しく教えていただきありがとうございます
栄養バランスはいくらかはサプリメント頼りですが、何とか調整しています。
気力の低下に関してはこの調整と食べる量(無論塩分摂取量はそのまま)を増やすことでかなり改善された気がします。

ANSWER

高血圧治療中のおじさんです。

毎月1回通院して、尿検査で糖、蛋白、尿中塩分濃度を調べています。
その都度、医師から説教されています。

で、塩分対策ですが、あなたのなさっている方法を少しだけ具体的に言うと、
☆ラーメンやうどん、味噌汁のスープは飲まない。
☆塩漬け系の漬物は避ける。
☆スナック菓子は食べない。
などです。
菓子や食品を購入するときは裏面などに成分表がありますが、ナトリウムの量を確認しています。

また、ナトリウム排出を促すため、バナナやキウイなどカリウムを多く含む食品を摂取するよう意識しています。

また、祖父母、親の兄弟の病歴を参考にして対策を考えておくことも大切だと思います。
食生活や体質が似てくるので、病歴もある程度似てきます。

QUESTION

冷凍食品のふわとろオムライスって美味しいのですか?

 

ANSWER

冷凍食品のふわとろオムライスは美味しいのです。

ANSWER

良い1日を。

QUESTION

カロリーについて質問です。

炊いただけのそのまんまのごはんのカロリーよりおかゆのカロリーのほうが低いのは何故ですか?同じ白米なのになぜおかゆの方がカロリーが低いのかすごく気になります。教えてください!

ANSWER

水分(カロリーゼロ)が多いため、同じ重さで比べるとおかゆのカロリーが低くなります。
成分的には、おかゆは、ご飯と水を一緒に摂取したのと同じですので。

ANSWER

あ、水分量の事まで考えてませんでした。ありがとうございました!スッキリしましたε-(´∀`*)

QUESTION

カロリーについてです

体重維持は、
ダイエット中に摂取してたカロリーより
200kcalアップしても問題ないですか?

ANSWER

カロリー制限が厳しめだった場合は低下していた代謝が戻るので問題ないです。
体重が増え始めるまで2週間おきに200kcalずつ増やしても大丈夫と思います。

緩めのカロリー制限を長期に続けてた場合は200kcal増やして様子見で、体重があきらかに増えるようなら元に戻した方が良いかもしれません。

いずれにせよ少し増やしてみて維持カロリーを探す感じにはなるかと思います。

ANSWER
QUESTION

冷凍食品でノロウイルス感染ってあり得ますか?

恥ずかしながら、去年と今年、2度ノロウイルスにかかったのですが、どちらも冷凍食品を食べた後だったので気になりました…(どちらもご飯系の)その日たべたものは全部捨てちゃったのですが。

ANSWER

冷凍食品でも可能性は有ります、ノロウイルスは冷凍にしても死滅しませんので、加熱処理が不十分、中心温度が80℃以下などで処理すると食事をした際に感染する事も有りますので、冷凍食品でも十分な加熱処理が必要です。

ANSWER

そうなんですね…回答ありがとうございます!

QUESTION

塩分濃度の計算について。

塩︰醤油=2︰1
塩分濃度1.2g のときの醤油の計算式なのですが、

1.2×1/3×6.25=2.5

の、「6.25」はなぜ必要なのでしょうか?
教えていただけると助かります。

ANSWER

いろいろ考えても推測できませんでした。「塩:醤油=2:1」は量の比なのでしょうか、塩分の比なのでしょうか。どのような操作なのでしょう。そして、「塩分濃度1.2g」ですが、濃度なら100ml中に1.2gとかでないとわかりません。そのあたりをきちんと押さえてください。お願いします。計算式も何を求める計算式なのでしょうか。

ANSWER

ありがとうございました!
解決しましたm(。v_v。)m

QUESTION

カロリーについて

2000キロカロリーを取った後にジムで1500キロカロリー消費すると、人間の生活に使われるエネルギーと合わせて、どれくらいーになるのでしょうか?

ANSWER

カロリーとはエネルギーの単位ですが、人のエネルギー消費は、

①心臓などの勝手に動作するもの。
②手足を動かすなど自発的動作をするもの。

に分けられます。

①は基礎代謝と呼び、体重が多いと動作量が増加しますが、一般値で1200kcal程度あります。

②は生活活動代謝と呼び、肉体労働従事者や、部活動などで大きく変動しますが、一般的に600kcal程度あります。

この2つのエネルギー消費を合わせて、代謝と呼びますが、質問はこの代謝の他に、1500kcalの消費をプラスするので、

1200+600+1500=3300kcal

となりますが、ジムで表示される運動消費カロリーには、基礎代謝が含まれており、また、運動しなかった場合の生活活動代謝を考慮すると、

「3000kcal程度の消費」

と考えるのが妥当です。


ここで、質問では、2000kcalの摂取ですので、1000kcalの不足が発生し、これは主に脂肪から賄われます。

脂肪は、1kgで7200kcalありますので、1000kcalの不足だと、約140gの減量となります。


しかし、毎日1000kcalの不足が起きる訳ではありませんし、2000kcalの食事摂取が、身体に対して過剰であれば、体重はジワジワと元に戻ります。

ANSWER

かなり詳しくありがとうございました!すごくためになりました

QUESTION

冷凍食品って冷凍のままでもたべれるんですか?

 

ANSWER

菓子類は問題ないですよね。

完全に調理された冷凍食品など味は補償しないが
食べられるでしょう。

それ以外の過熱する冷凍食品は
揚げ物系はパン粉など生のまま冷凍してるので
人によっては異変が起きる可能性もありですね。
餃子、焼売などにも言えるでしょう。

ANSWER

とても勉強になりました!!
ありがとうございます!

人生で1回はたべてみたかったので
お菓子の冷凍食品でチャレンジしてみます

ANSWER

食べられるようですが

普通のひとは止めとくほうが宜しい

映画「ダーティーハリー」で

キャラハン刑事が冷凍庫から出したピザを

そのまま齧っていたシーンは圧巻でした

(=^・^=)

QUESTION

食品の冷凍保存についてなんですけど…

どこを見ても魚や野菜などを冷凍しても1ヶ月以内に使わないといけないと書いてあったので
冷凍してあった半額のシールがついた生魚を捨てました。期限は8月だったと思います。
微妙だったのですが捨てました。
家庭の事情で母が家に帰ってくるのは週1程度です。
そうなったのは9月前半からなのですが…突然の事だったので冷蔵庫、冷凍庫のともに母が使っていた状態でした。
あまりにもパンパンな冷蔵庫、中には16年前に期限が切れた座薬が冷凍されていたり。そんなものケツにいれたくないだろ…と思いながら捨てました。

話は戻りますがその魚を捨てたことで母が怒ってました。
フライにするつもりだったと言われました。
もうこの家帰ってこないよ?(あんまり来ない)もうご飯作ってあげないよ?(私が毎日作ってる)と激怒されました。なんでもかんでも捨てないで(いらないもの多すぎ)
勝手に捨てた私も悪いのですがやはり魚はまだ使えたのでしょうか?
ちなみに購入したときのそのままの状態(パックのまま)でした。
無駄話もはいりましたがおねがいします

ANSWER

1か月というのは美味しく食べられる期間の目安で、必ずしも切れたからといって食べられなくなるというような事はありません。
生で食べるような刺身などは1か月まで、それを過ぎたら加熱調理といった感じ。
さすがに1年も過ぎると、冷凍庫臭くなったりラップ臭くなったり冷凍焼けといって乾燥して食べづらくなっちゃいますが、経験的に数か月は余裕で食べられます。
あまり頻繁に開ける事の無い冷凍庫なら、良い状態で保たれますので、より長持ちします。

ANSWER

そうですかーありがとです( ´•ω•` )
頻繁…どのくらいですかね…( ´•ω•` )

ANSWER

食べれましたよ。

腐ってるわけじゃないので。








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