中華の名店「東京炎麻堂」から生まれた通販限定メニュー【特選無添加ぎょうざ鍋】
中華の名店「東京炎麻堂」から生まれた通販限定メニュー【特選無添加ぎょうざ鍋】
◆セールスポイント◆
厳選された信州味噌と青森産のにんにく
中国四川省最高級豆板醤と自家製ラー油
老舗の浅草開化楼との共同開発餃子セット
添加物は一切加えず
奥深く心地よい刺激
通販限定メニュー
◆ターゲットユーザー◆
【女性/男性】
全世代
【ユーザーの詳細】
中華・辛い・餃子・好きなネットをよく使う人
◆おススメの提案の仕方◆
市販のスープでは決して味わえない
厳選した原料
お家で召し上がれる
◆広告主からのメッセージ◆
セールスポイント多くて、紹介しやすい商品です!
よろしくお願いいたします!
東京炎麻堂ネット通販本店
ネットショップを開設するならBASE
shopping cart
2017
1/24
カリッカリに炒めたホルモンスープが染みた「もつ焼き醤油ぎょうざ鍋」
2017
11/20
カラダが燃える!HOTスパイシーカレー鍋。
2017
11/19
食べたら美人になれる?完熟トマトたっぷり餃子鍋
2017
11/18
ドハマリ注意!はふはふ、辛い。箸止まらない激辛餃子鍋
2017
11/17
モツをカリカリに炒めて和風出汁と合わせたスープが音鳴る餃子に合うんです!
2017
3/14
インフォメーション&よくある質問
2017
1/24
ぎょうざ鍋のセット内容・価格について
2017
1/24
最高級豆板醤と自家製ラー油が香り立つ「辛味噌ぎょうざ鍋」
2017
1/24
カリッカリに炒めたホルモンスープが染みた「もつ焼き醤油ぎょうざ鍋」
2017
11/20
カラダが燃える!HOTスパイシーカレー鍋。
1
2
3
4
5
6
7
8
送料無料 東京炎麻堂 音鳴る餃子鍋 完熟トマトスープ 5〜6人前セット
¥ 4,730
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
Copyright © 東京炎麻堂ネット通販本店. All Rights Reserved.
クチコミ:
中華料理ってなにがありますか?
できれば多く教えてください!
こんばんわ、
「中華料理」と聞いたゞけで
そわゝわするほど大好き爺さんですが
「なにが」・・と訊かれても、
星の数ほどある料理のどれからご紹介したらいゝか・・
とまどってしまいます・・・(^^)
とりあえず、下記URLなどをご覧いたゞいて、
ぼち々々お話を進めたいと思います・・・(^o^)
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E6%96%B0+%E5%8C%97%E4%BA...
さて、今夜はご挨拶代わりに
北京の料理研究家で美人♡♡小薇(シャウウエイ)先生の
家庭料理のメニュウからちょい借で「五福炒海鮮」・・・
日本でもお馴染みの「八宝菜」にあたる一品の
画像を載せます・・ご笑覧を・・・(^_-)
またお前か(笑)
中華思想というのは、中国以外の民族を低く見て中華人民を尊ぶような発想と考えても合ってますか?
南シナ海みたいのは、いまだに中華思想があるせいですか?
❶
中華思想というのは、中国以外の民
族を低く見て中華人民を尊ぶような
発想と考えても合ってますか?
*
【いえ、違うと思います】
*
中華思想とは、中国の天子=皇帝など
の支配者が持つ思想であって、貧し
い農民など一般の漢民族が持つ思想
ではないと思います。
*
その為、漢民族以外の満州族など異
民族の征服王朝でも皇帝は中華思想
を持っていました。
*
つまり、
中華思想を持つのは中国の一般大衆
ではなく、習近平国家主席の様な中
国の支配者だけだと思います。
*
また、
中国の天子=皇帝などは中華
人民を尊ぶ訳ではありません。
*
中国の歴代王朝の皇帝や中国共産党
は天安門事件など中国人民の殺戮で
有名です。
*
そして、中国の一般大衆は中国に誇
りがないので、留学や移民などで国
外に行きたがります。
*
❷
南シナ海みたいのは、いまだ
に中華思想があるせいですか?
*
【いえ、中国共産党の南シナ海など
の侵略は中華思想ではなく、欧米の
植民地侵略の模倣だと思います】
*
元々の中華思想は天子=皇帝を世界の
中心と考えるので、周辺の辺境には
あまり興味を持ちません。
*
その為、中国の漢民族王朝は万里の
長城の外側に侵略する事は基本的に
ありませんでした。
*
中国の異民族王朝が万里の長城の外
側も支配していたのは、万里の長城
の外側が異民族の故郷だからです。
*
その為、中国共産党の南シナ海など
の侵略は中華思想ではなく、欧米の
植民地侵略の模倣と考えるのが自然
です。
*
❸
【中国共産党の民衆殺戮犠牲者数】
*
【3,870万2千人+餓死者】
*
中華人民共和国
成立前の中国共産党
346万6千人
*
中華人民共和国
成立後の中国共産党
3,523万6千人(餓死者を除く)
*
【出典】
R•J•ラムルハワイ大学教授
【中国の民衆殺戮 義和団事変
から天安門事件までのジェノサイド
と大量殺戮】
(China's Bloody Century:Genocide
and Mass Murder Since 1900)
*
【参考】
http://www.hawaii.edu/powerkills/NOTE2.HTM
*
❹
【中国の貧困層(農村戸籍保有者)】
(中国共産党の犠牲者)
*
【国際統計では中国の人口の63.4%
約8億4900万人を貧困層と認定して
います】
*
1日5米ドル以下で
暮らしている総数です。
*
【出典】
Poverty and Inequality Statistics,
July 2014、Poverty and Inequality
Statistics, January 2015
*
❺
【日本と中国の可処分所得比較】
*
【1】
【中国人の可処分所得】
*
2万3821元
【393046.5円=約39万3千円】
1元=16.53円で計算
*
2017年2月、中国国家統計局が発表
した2016年の国民所得統計データが
最新です。
*
【参考】
http://j.people.com.cn/n3/2017/0222/c94475-9181259.html
*
【2】
平成24年
【日本人の可処分所得】
【世帯】
【4606212円=約460万円】
*
総務省「平成24年家計調査」
*
【参考】
http://preneta.b2you.biz/kakeidata/kashobunn.html
*
❻
【中国共産党の侵略の歴史】
1949年10月1日建国
*
(1)
ウイグル侵攻
1949年10月13日〜1950年春
*
(2)
チベット侵攻
1950年1月1日〜1951年5月20日
*
(3)
朝鮮戦争
1949年10月19日〜1953年7月27日
*
(4)
第一次台湾海峡危機
1954年9月3日〜1955年2月1日
*
(5)
第二次台湾海峡危機
1958年8月23日〜1958年10月5日
*
(6)
中印国境紛争
1962年10月20日〜11月21日
*
(7)
中ソ国境紛争
1969年3月2日〜1969年9月
*
(8)
西沙諸島の戦い
1974年1月15日〜1月20日
*
(9)
中越戦争
1979年2月17日〜3月16日
*
(10)
スプラトリー諸島海戦
1988年3月14日
*
(11)
ミスチーフ礁事件
フィリピン政府が1995年2月に中国
がミスチーフ礁事件を占拠して建造
物を構築したと発表
*
(12)
第三次台湾海峡危機
1995年7月21日〜1996年3月23日
*
(13)
ブータン侵略
2006年ブータン政府は国土
の20%が中国に奪われたと発表
*
(14)
タジキスタン
対中国境策定協定
2011年1月12日
バミール高原の土地約1000
平方キロを中国に割譲
*
(15)
香港活動家尖閣諸島上陸事件
2012年8月15日〜
それ以降反日暴動発生
2014年4月23日にアメリカは
【尖閣諸島は日米安保の範囲内】
と発表
*
(16)
南沙諸島埋め立て問題
2014年5月〜現在
フィリピン外務省は
中国がジョンソン南礁を
埋め立てていると発表
回答ありがとうございます!
合ってます。
中華ってTwitter見れるんですか?
TwitterもGoogleもYouTubeも見れません。
ない代わりに独自のサイトが存在します。
Twitterはウェイボーという中国独自のものが存在します。
卓球の福原愛さんも利用してます。
利用自体は日本からでもアメリカからでも可能なので、世界中と繋がることは可能。
Googleマップも中国独自のものがあり、ストリートビューも同じ感じで見ることが可能。
見れないよ。
中共にはTwitterと同機能のような仕組みがある。
名前は忘れた。
国内の一般使用はそれで十分足りる。
じゃ世界のツイート見れないんですね
中華スープ(鶏ガラスープ)がない!
チャーハン食べたい!
どう作る( '')?
塩、胡椒、醤油で、
あとは、具のネギと卵の旨味で充分。
あれば、味の素や塩の代わりにアジシオでも。
おー!今から作りますね
楽しみすぎる~!
鳥ガラスープ無しで作る
中華料理店に行きました。
中華丼とか天津飯とか酢豚とかチンジャオロース等のいずれかで昼食を取ろうと思い、ある中国料理の店に飛び込みで入りました。
客は誰もおらず私は一人で入店したのでカウンターへ案内されました。
カウンターとテーブル席がある狭い店でしたが中国料理とは思えない綺麗な店でした。
メニューをら見ると中華丼もチンジャオロース、天津飯も有りませんでした。
酢豚がありましたが黒酢の酢豚であり値段が2500円ちょっとでした。
価格も高いし、他の品は、もっと高かったので仕方なく酢豚を注文しました。
待つ事25分・・・
黒酢の酢豚とやらが運ばれてきました。
直径30センチくらいのフレンチ風の白い皿に
縦横わずか5センチほどで高さは3センチあるかないかくらいの豚のブロックのステーキ風で黒酢のソースがかかり、野菜は一切なく豚のブロックのみで、ご飯もスープもサラダも何もなく、ただ、これだけでした。
しかも中華なのに、フォークとナイフ・・
一口、二口で食べ終わり、全く腹が膨れない。
この店は、いわゆるフレンチ的な、今流行りの気取った感じの店なんだと思い(表現の仕方が悪いが)
わずか3分もしないうちに食べ終わり、会計に進みました。
レジで女性が
3200円ですね〜。と・・
え?
3200円?
何故、この価格なんですか?メニューには、2500円
と書いてますよね?と尋ねると
「税サ別」と小さく書いてました。
2500円 は税抜き価格であり
サというのはサービス代
なんで、サービス代に500円も取るの?
いったいなんのサービスだよ!?
何もサービスされてないぞ??
愚痴になりましたが私が入った、この店は
高級店の部類に入るような中国料理店だったと思いますが、これは当たり前なんでしょうか?
店の外観は普通の建物(ビルの一階にある店)で、外から中が見えない作り。
普通に腹が膨れる食事とし、飛び込みで入り、納得いきません。
ちなみに店を出て餃子の王将に行きチャーハンとラーメンを注文し腹いっぱい食べました。
補足3200円の酢豚は不味くは無かったです。しかし、これは美味い!と言うほどもなく、やっぱり私は玉ねぎやピーマン、人参、筍、椎茸等が入った、ふつーうの酢豚が好きです。普通に酢豚と白御飯を「箸」で食べるのが好きですね。
フレンチ系の中華店、都内には結構ありますね。
例えば先日、有名な中華料理屋でコースの締めに出てきた中華丼、レンゲ(ラーメンスプーン)の上にご飯と中華あんが乗っていただけでしたから(笑)
教訓「下知識が無い場合、見本のある店に行こう」 です。
外観で中が見えない店は怖いと言うのも勉強になりました。
ドアを開けて誰も客がいないから、お!空いてるな と思い、女性が、お一人様ですか?カウンターへどうぞ と言われメニュー見て、ビックリでした。
出てきた黒酢の酢豚も、フランス料理かいな?と言うような感じで二度と行きたくない店ですね。
回答ありがとうございました。
店先にメニューを書いたボードがある店とかショーケースにサンプルがある店とかが一番、わかりやすく安心して入れますよね。
今回は仕事の途中で昼飯を取ろうと思い外観は中が見えない中華料理店であり、こじんまりした作りで小綺麗な外観だったので、お!落ち着いて食べられるかな?と思い入店しましたが本当に驚きでした。フォークナイフが、こんなにも虚しく感じる食事は無かったです。(笑)
2500円 税抜き価格、サービス代20%ですか(笑い)
かなりの超高級中華ですね、
セレブガ行くような中華ですね、
お金持ちが同伴で行くようなところです・・・・・
1流ホテルのサービス料ですね、いまどきそんな所が有るのですね驚愕です。
単純に高級店だったんですね。そう考えれば値段もサービス料も普通です。
「何のサービスも受けてないのにサービス料を取られた」との事ですが、よくサービスの事を「無料で何かする(してもらう)」みたいな意味と勘違いしてる方もいますが、ここで言うサービスとは給仕の事です。確かに酢豚一皿で500円は高いと思うでしょうが、一律でいただいている物なので、取らない訳にもいかないでしょう。仮に特別に取らなかったとしても、もし次にあなたが店に行った時、もしくはその店の話を誰かにした時に「サービス料なんか取られなかった」なんて話になれば十分トラブルの素となります。
その店が高級店なら、一食に一万円以上を簡単に使える人種を想定した店です。あえて目立たない外観も、一般の家族連れみたいなのが簡単に入らない為の仕様です。
納得できないでしょうが、そういうお店だったのでしょう。ぶっちゃけお店の人も戸惑ったと思います。
具体的な店名を挙げた方が良いと思います
あなたが入ったのは中華料理店ではなく
おそらく高級中国料理店です
中華料理というのは、中国料理風の日本で生まれた料理の事です
そういった店だと1皿1000~2000円は普通にします
但し大皿料理のため量は2人前はあります
高級食材を使用したものだともっと高いです
サービス料を取るということは高級店で間違い無いです
ウェイターがあなたの事を見ている様な店はそうでしょうね
2500円ということは、消費税込みにすると2700円
それに500円のサービス料ですか、これは高いですね
よほど高級な店だったのでしょうね
ご飯もスープもサラダも無くって・・・単品で頼んだのならそうなりますよね
あるのか無いのか知りませんが、ランチセットを頼めばあなたが思い描いていたのが出てきたでしょう
定食屋もそうですが、定食と書かれていないものは単品で出てきます
これに自分でライスや味噌汁を追加して注文します
中国料理も同じですよ
メニューにライスやスープが別途存在する場合は、それを頼まないと出てこないです
私が中国料理店に行く場合は、食べ放題とかではないなく、
また単品で頼む場合は2人で3皿、多くても4皿です
だいたい1皿1500~2000円はするので、
高く見積もると6000~8000円となります
一人当たり3000~4000円です
エビなどの海鮮を使ったものだと一皿5000円するのもあるので
2人で1万円を超えてしまいます
ライスなどは一切頼みません
まぁ今度から中華料理店に入りましょう
そうすればもっと安いですよ
食べられるのであれば、オーダー式バイキングの中国料理店に行くと良いでしょうが
2名以上ですね
王将で3,000円食べるのが幸せだと思います。そちらの中華屋は怪しい匂いがプンプンしてきますね!
>>メニューをら見ると中華丼もチンジャオロース、
>>天津飯も有りませんでした。
天津飯が無いのは当然だと思いますよ。
天津飯という中華料理は存在しませんから・・・
あれ冷やし中華と一緒で日本生まれの中華料理です。
ちなみに中華丼も若干似たものはありますが
実際の中華には存在しない料理ですね。
中華丼は好きですか?
懐かしいね、
30数年前に勤めていた会社の近くの中華料理屋で
良く食べた。
好きですが、今中華料理屋に行くと注文するのは
ラーメンの方が多いです。
はい、あまり好きではありません 笑
すいません。
あまり好きでは無いです。
好きです。
セブンイレブンのチルドをよく食べます。
好きじゃありません
中華鍋を買いました。
空焼き、慣らし炒めをして、油を塗って保管しています。
まだ料理はしていません。
中華鍋をつかうとき、油返し?は毎回するのですか?
その油はいつまで使い回しできますか?
油は酸化してしまいますから、
洗剤で落とすことはしないで、
水でざっと洗って、火で乾かして、新たに油を多めに入れて、なじませ、
捨てて、そこからお料理に取り掛かります。
長期間つかわなかったのではないなら、
キッチンペーパーで、油を綺麗に拭き取ったら、使えます。
その際も、油分を残してあってもいいので、完全に油を落とさないように。
油は酸化すると、臭うし、体に害がありますので、新しい油を使うよう心がけましょう。
よく使ってるなら、2、3回は使えますが、古くなるの早いから、なるべく同じ油を使わない方がいいです。
揚げ油を一回しか使ってないからといって、1週間後に天ぷら揚げてるのと同じで、美味しくないです。