たべたいブログ

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【すこやか工房】料理のプロも認める最上級のオリーブオイル!『オリーブハート』

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クチコミ:

QUESTION

オリーブオイルを使った料理は健康的ですか?

 

ANSWER

オリーブオイルは健康にいいとされていますね。
イタリアではオリーブオイルをそのまま飲む習慣があります。
ただし、高カロリーなので、ダイエットしてる方にはお薦め出来ないかもしれません。

ANSWER

 

QUESTION

オリーブオイルとサラダ油の違いは?

 

ANSWER

オリーブオイルはオリーブからとったオイル。
サラダオイルというのは、メーカーが独自に色々なオイルをブレンドしたオイル。
だからメーカーによってブレンドしたオイルが異なる。

ANSWER

オリーブかサラダかの違い。
ちなみにサラダ油は言葉の意味としては「ブレンド油」という意味ですが、現在は菜種油オンリー。

ANSWER

味も違う。

ANSWER

もこみちか

もこみちか

QUESTION

プロ料理人で牛刀210は短いですかね?

 

ANSWER

プロの料理人さん(洋食系)にとって210mmとは『帯に短し襷に長し』といったところですが、ペティーの仕事も牛刀の仕事も一本で済ませたいという人には取り回しがしやすい最大の長さと考えて良いと思います。

使い慣れたらそれが一番ということです。

QUESTION

オリーブオイルで2週間10センチ伸びるって書いてあったのですが本当に伸びるのでしょうか?

ちなみに髪のことです

ANSWER

オリーブオイルはぐんぐん伸びまくりです

QUESTION

オリーブオイルが肌に良いということで、スプーン1杯だけ朝に野菜などにかけて食べていました。
何日後から、全身潤うような感じになり良かったのですが、顔だけはベタベタになってしまいニキ

ビまで出来てしまいました(若くなく30代後半です)
よく考えると、オリーブオイルは日常、炒めたり、ドレッシングに使っているはずなのに、とくに顔がベタベタになることはないのに、直接かけて食べると、ここまで影響するものなのかと思いました。
せっかく良かったのにニキビは困るしと思い、続けるか迷っています。オリーブ油に詳しい方、何か教えて頂ければと思います。またオリーブ油の成分と似たもので、もし代わりになるものもあれば教えてください。

ANSWER

オリーブオイルが体に良いと聞きますが、決定的な根拠はないそうです、生で使われるならエクストラバージンオイルを使って下さい。オリーブオイルはオリーブの酸度によって品質が変わって来ます、つまりピュアオリーブオイルは言うなれば混合物です、熱してください!
そしてエクストラバージンオイルは純度100%の新鮮なオリーブのジュースと言えます。値段は少し上がりますがこちらの方が香りも良くオススメです。

ANSWER

お返事ありがとうございました。エキストラバージンオイルを選ぶようにはしていたのですが、生で食べるより、(トーストに塗って焼いたり)加熱して食べることが多かったような気がします。
オリーブのジュースということで、生だけで続けてみたいと思います。

QUESTION

オリーブオイルって太らないのですか?

もこみちさんの料理を見て、飲む勢いがショッキングです。

ANSWER

オリーブオイルでのダイエット

http://diet-de-yasetai.jp/food/oliveoil

ANSWER

ヤバイ~
ありがと

QUESTION

プロレス皆さん好きですか?

個人的な意見ですが、僕はプロレスが好きではありません。画鋲の上に落ちたり、顔に注射をしたり、血まみれに戦っている姿はカッコ良いとも思わないし、むしろ恐怖です。
でも世の中にはプロレスが好きな人もいます。
簡潔に言うと、プロレスの魅力を教えてください!

補足プロレス好きの方、すみません…>_<

ANSWER

プロレスが好きではないのに、プロレスの魅力を教えろって矛盾していますよね?

好きではないのであればそれで良いと思います。

例えばアナタが嫌いな人がいるとします。なのに好きになろうとしますか?嫌いな人の事をわざわざ第三者に「私が嫌いな○○さんを好きになるように魅力を教えて下さい」なんて言いませんよね?

それと同じです。

「プロレスの面白いところを教えて下さい」とか「プロレスが好きな方は何処が好きなのですか?」などという質問であればまだ伝えられますが、

始めから嫌いと言っている人に魅力を伝える意味がわかりません。

アナタが好きな事を突き詰めれば良いのです。

QUESTION

オリーブオイルを使った料理を毎日食べれば長生きできますか?

 

ANSWER

オリーブオイル、とくに詳しくエクストラ・ヴァージンのオリーブオイルにはオレオカンタールと言う坑炎症作用を持つ成分が含まれ、それが風邪薬に使われるイヴプロフェンと同様の効果を示すそうなので、風邪の予防は元より将来の心臓疾患の発症リスクを減らすとされ、WHOでは唯一『健康に良い油』として、その日常的な摂取が推奨されています

またオリーブオイルはその成分の約80%がオレイン酸で構成されますが、そのオレイン酸が難消化性を持つ 為に大半が未消化で排泄され、つまりは食べても太らない 、太り難い油だと言われています(o^-^o)

ANSWER

いい事尽くめのスグレモノってわけですね(´・ω・`)
毎日摂取したいと思います(●´∀`●)

QUESTION

料理が嫌いです。

同じ人いますか?

ANSWER

料理を作るのが嫌いですか?
料理を食べるのが苦手?
私はどちらも好きです

QUESTION

料理する流れは 理解しました。では

一番最初の段階の 道具の使い方 そこからの
最初の段階の おすすめする本 教えて
もらえませんか? 料理教室に 通うには
時間に余裕が有りません。平日の午前 午後
なんて 仕事 引退して 毎日が お暇な人しか
参加すること 出来ないと 思います。

補足ありがとうございました。
みなさん。
頑張ってみます。

ANSWER

料理教室…お金のムダですね。
そもそも自分の食べたい物を作るのが自炊ですので、それが合わなければ例え相手がプロの方でも習う必要はないのかと…。

料理教室に払うお金と時間があるなら、食材を買って実際に調理しましょう。

本、番組、レシピは必ずプロの人のを参考にして下さい。芸能人のはNGです。
好きな先生はあなたの好みがあるはずですので、あえて薦めません。色々見て探して見て下さい。

とにかくまずは食べたい物を作る。これが逆になってはいけません。
カルボナーラが苦手な人は、究極に学んでもやはりカルボナーラは苦手です。

食べたい物に合わせて、料理を決め、番組、先生、本、レシピを決めて下さい。

TVや本を見ながらやっても、実際に作ってから初めて解る事が多々あります。TVや本で伝えきれなかった部分を学習する事が料理の上達です。

数学の問題も塾や学校で一緒に解いてる時は出来たのに、一人で類題を解いた時、新たな疑問点が出てきたりしますよね?

料理も一緒ではないですが、似ています。その修正を繰り返して、【何をやってはいけないのか、何を足せば良いのか】を学んでいくのです。

だから道具は最初から揃えない方がいいですよ。

(こういうのが欲しいなぁ)って料理してるうちに分かってくるので、必要になってから買って下さい。最初から揃えると、(やっぱりあれが欲しい、これじゃなかった)ってなりますから(笑)

最初はまず、とにかく作る。道具は家族がいるなら、まず今在るもので間に合わせましょう。

まあそれでも自分が欲しい物はどんどん変わって来るんですけどね。そこもまた楽しい所ですが。

一通り道具と調味料、好きな先生やレシピが決まってきた時、あなたはそこそこのレベルになっているはずですよ!お料理頑張ってくださいね✨

ANSWER





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