約7,000商品!パン・お菓子作りの材料器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
約7,000商品!パン・お菓子作りの材料器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
◆セールスポイント◆
取扱い商品数約7,000点!バター・小麦粉・ナッツ・ドライフルーツをはじめとした
パン・お菓子作りの材料から器具、乾物やマニアック食材までいろいろ揃う!創業98年のTOMIZ(富澤商店)です。
◆ターゲットユーザー◆
30代~40代の主婦層がメインターゲットとなります。スマホユーザーが非常に多いです。
◆おススメの提案の仕方◆
パン作り、お菓子作りが好きなユーザーに対し、種類の豊富さをメインに推していただくと良いかと思います。
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お菓子/パン作りの材料・器具専門店。
おかげさまで創業98年。
昼12時までのご注文は当日発送! 042-776-6488 [最短でご注文翌日にお届け!] [8,000円(税込)以上で送料無料!] [取り扱い点数6,000点以上!]
TOMIZ 富澤商店
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くるみ チャンドラー種 / 1kg
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クチコミ:
お菓子作りが好きな人のクッキー作りは簡単な方ですか?
簡単なお菓子はないです。
初心で簡単はしっかりと基礎ができている人です
お菓子の初心者がレシピ通りできることは難しいと思います。同じものを何度も作って入ればいずれ簡単だと思うようになります
計量、下ごしらえで5分
仕込みで5〜10分
焼成を除くと30分未満でできます
他のケーキもこのぐらいで終わらせれます
やっぱり基礎が大切なんですね。
一朝一夕では無理そうです。お菓子作りとケーキ作りが同時間でできる、なんて奥が深いなと思いました!
詳しく教えてくれてありがとうございます!
人によるだろ。あほか?
お菓子を作ろうと思います。
最近、彼女になんにもしてあげれなくて今度の記念日にサプライズをしたいと思いました。ですが今お金を使えなく、貯めておかなくてはならないので普段やらないお菓子作りをして、手紙をつけて渡したいと思いました。
そこでですが、色々悩みチョコレートトリュフを作って見たいと思いました。彼女もチョコレートが好きなので喜んでくれると思うんですが、作り方をネットで調べてもイマイチよくわかりません。
もしよろしければ材料と作り方を詳しく教えていただけませんか。お礼にチップ100枚です。
×あげれなくて
○あげられなくて
ら抜きことばは醜いので、日本語は正しく使いましょう。
そもそも「男が女に菓子を手作りして」というのがすごいですね。
それって女性にしてみれば「お前が記念日に私に手作りの菓子を渡すべきなのに、やらないから当てつけに渡してやった」と解釈されても、不思議はありませんよ。
私は男ですが、マドレーヌもクッキーもアップルパイも作れます。
女性は私が料理をできることを知っているので、喜んでくれます。
しかし作り方がわからない、図書館で料理本を探すこともせずネットで何とかしようとしている、そんな男性の作ったものが喜ばれるでしょうか。
「その気持ちがうれしいの」とかいう馬鹿女は別として、半端なものを渡すより「記念日なのに何も渡せなくてごめん」のひとことのほうが、よほど喜ばれると思いますよ。
どうしてもチョコレートにしたいなら、デパ地下に行けば高級チョコレートをバラ売りしている店があります。
1粒だけでも贈答用に包んでもらえば、数百円で済みます。
なるほど。日本語指摘ありがとうございます。
ありがとうございます。確かにと思いました。明日、料理本を図書館で見て、しっかり勉強してから作りたいと思います。
わからなくてこういうところで聞く程度のやつには無理。金出して買え。
無理ならあきらめろ。当たり前の話だ。
お菓子作りなどで、バターや卵の代わりにマヨネーズを使う場合。
卵の代わりの場合はマヨネーズをいっこあたり何グラムほど入れたらいいですか?
お菓子作りにマヨ使うのは止めましょう(^_^;)
美味しくないですよ。
お菓子は、バターの香りがするからおいしいんです。
ケチってるんですか?
ケチるなら、せめて
バターの風味のマーガリンにしておきましょう(^_^;)
お菓子の保存方法について質問したいと思います。
(大体のお菓子に共通して)
この季節になると手作りのお菓子は冷蔵庫に入れなくても常温(ストーブもなし)で出していても大丈夫でしょうか?
自分的に冷蔵庫に入れておくと硬くなってしまうイメージがあるので、もし大丈夫でしたら常温での保存を考えています。(冷蔵庫も常温も変わらないのでしょうか?)
ちなみに保存期間は1.2日くらいになります。
ご回答お待ちしております。
お菓子の種類によります。
乾いたクッキーなどは、常温でOKです。乾燥剤を入れるといいです。
パウンドケーキや、マドレーヌなどの焼菓子は、ラップに包んだりして乾燥を防いであげれば、常温で大丈夫です。
冷蔵庫に入れると固くなるとのことだったので、おそらく後者の方かな、と思ったのですが、パウンドケーキに、水分の多いもの(潰したバナナや、煮たりんごなど)をまぜこんで焼いた場合は、2日位なら常温でも大丈夫ですが、できたら冷蔵庫をオススメします。常温で戻すか、温めても美味しく食べられそうなパウンドケーキでしたら、レンジで温めると柔らかくなります☆
ありがとうございます。
今回煮た苺を入れるパウンドケーキを考えていましたので、それは渡す前日に作りたいと思います。
シフォンケーキ(抹茶、チョコ、紅茶)も作りたいのですが、このケーキの保存方法はどんな感じが良いでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます。
助かりました^ ^
おおざっぱにそれでいいですよ バウンドケーキなんて常温でいいですし
お菓子作りで材料に砂糖と書いてありました。
粉糖で代用できますか?
粉糖をつかったら味変わりますか?
お菓子作りで一般的に「砂糖」と表記しているものはグラニュー糖を指します。
粉糖はグラニュー糖を更に細かく粉砕して作られたもの。
よって味に関していえばグラニュー糖そのものなので味は変わらないので代用は可能です。
ただ成分にコーンスターチやオリゴ糖が含まれている粉糖に関しては、純粋なグラニュー糖ではない加工されたものなので「全く同じ味」とは言えません。
(まぁほぼわからない範疇なので気にする必要はないのですが…)
ちなみにコーンスターチなどが含まれる理由は主に湿気で固まるのを防ぐ目的によるものです。
http://ameblo.jp/sunbaked-mermaid/entry-11489713843.html
粉糖は甘味が「弱い」ですから、代用は出来ますが、甘味が弱くなります。
お菓子作りでありみホイルをフライパン越しに使うのですが、大丈夫でしょうか?
お菓子作り初心者なのでよろしくお願いします
補足クッキングシートが、切れました!あと、油もごま油しかないです
アルミホイルに薄く油を塗れば、
お菓子がくっつくようなこともないかと思います。
でも、
ごま油では、せっかくのお菓子がごま油の風味になっちゃいますね。
中華の胡麻団子のようなものならいいでしょうけれど、
クッキングシートもないのでは明日にでもクッキングシートとサラダ油を買ってきてからおつくりになってはいかがですか?
ごまの風味が合うお菓子ならいいですが、
あわない物ならせっかく作った意味がなくなりそうですよ。
了解ですありがとうございました(*⌒▽⌒*)
お菓子作りに使うリキュールは、普通に飲むリキュールを使っていいのでしょうか?
それとも、お菓子用のものでなければいけないのでしょうか?
普通のものでいいですよ。私もたくさん使うのでラム酒なんかはドーバーの大きいの買いますし。
要はどれだけ使うかの問題ですよ。
お菓子用っていうのは、ラムやらキュラソーやら、そういうお酒を使わないようなお家のために少量にして売っているものなのだと思いますよ。昔は小瓶やミニ瓶とか見かけなかったし。
大きいの買っても使わなかったらもったいないですしね。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
そうなんですね!
いえにあったリキュールが使えるか気になったので
使えるとわかってよかったです!
お菓子作りの専門用語でフィリングを入れるとありますがチーズケーキのクリームチーズ、レモン汁、砂糖、ヨーグルト、ゼラチンを混ぜた後にそれのフィリングを入れて下さいとありますが、フィリングって調べてもサン
ドウィッチやお菓子の真ん中に入れる物としか出てこないので理解出来ません。
こちらお菓子作り初心者なのでどなたか笑わず教えて下さい。よろしくお願いします!
フィリングって、菓子やケーキ内に「はさむ食材」のことですよ。
カレーパンのカレーもフィリング。
ホットドッグのソーセージもフィリング。
ハンバーガーのトマトやパティやチーズもフィリング。
ショートケーキの中のクリームやイチゴのスライスもフィリング、です。
フィリングって、解りやすく言えば「具」ですね。
わかりやすい回答ありがとうございました!
本当にわかりやすく書いていただき助かりました。
娘がケーキを作るのにフィリングってどういう意味って聞くのでネットで調べたんですが理解出来ませんでしたT^T
感謝です☆
お菓子作りに必ずハンドミキサーって必須ですか?
今までケーキにしてもなんにしてもホットケーキミックスで作っていて、ハンドミキサーを使ったことがありません。
今度から薄力粉を使って作ろうと思うのですが、クッキーとかタルトを作るにしてもハンドミキサーなしだと難しいですか?
お菓子作りでハンドミキサーは、あったら楽、という感じで何だかんだ便利ですよ。
特に卵の泡立ては楽ちんになります。
卵白ならともかく、全卵の泡立ての場合は手立てで泡立てられない方も多いですよ。
卵白だったり全卵だったり、卵を泡立てて膨らませるお菓子は泡立てが出来なければ始まらないので、自信がなかったら買ってチャレンジしたほうが無難です。
それこそ、色々なお菓子を作ってみたい場合はあったほうがいいですね。
パウンドケーキやマフィンの時にも便利ですよ。
バターと卵を上手にきちんと乳化させることが美味しく作るコツなんですが、手では結構大変です。
クッキーやタルトは出番はほぼないですね。
あるとしたら一度に大量に作る時、バターと砂糖を混ぜる時ですね。
クッキーやタルト等は、バターに砂糖を加えた後に、砂糖のジャリジャリがなくなるまで混ぜたほうが美味しく口どけも軽くなります。
粉糖を使えばバターに馴染みやすいので、量が多くてもいらないですけどね。
タルトを作る時に生クリームを使う場合があるので、楽したいならハンドミキサーがあるといいです。
また、カスタードを作る時に冷やした後に滑らかに撹拌する作業があるんですが、冷やしたカスタードはブリンブリンで柔らかくなりにくいです。
100均の泡立て器だと壊れるんじゃないかってくらいブリンブリンです。
この時にハンドミキサーがあると、作業が楽になります。
ただ、薄力粉から作るお菓子はホットケーキミックスで作るお菓子より難易度が上がります。
1~2回作って上手く作れない場合、お菓子作りをやめてしまう方も多いです。
こうなるとハンドミキサーの出番がなくなって、買ったことを後悔する方も多いです。
クッキーやタルトにハンドミキサーは必要ありませんよ。
生クリームや卵の泡立てをする際にたまに欲しくなりますが、泡立て器でどうにかなってしまいますので結局購入しないままです。場所も取りますしね。