全国のおせち料理を販売【旨いもの探検隊】
全国のおせち料理を販売【旨いもの探検隊】
全国の美味しいおせちを販売している【旨いもの探検隊】です。
京都の料亭「道楽」のおせち【明の春】、割烹の名店「鳴駒」のおせち【招福】をメインに販売してまいりましたが、
その他のラインナップも充実しています。
京都しょうざんリゾートのおせちは、大手百貨店通販をはじめ、長年の実績のあるおせちで、
商品名での検索も多いおせちです。
また昨年度より開始した「生おせち」は、京都の料亭「濱登久(はまとく)」の製造で、
世の中では冷凍おせちが多い中、注目度も高く、売上も予想以上でした。
そのほかにも、保存料や着色料を使っていないおせちや、熊本の素材をふんだんに使った
「くまモンおせち」、神楽坂の名店がコラボした和洋中のおせち、富山の伝統おせち、
歯の悪い方でも食べられるおせち、などなど充実しています。
皆様のご協力、お願い致します♪
※おせちの成果に対する確定時期につきまして※
おせちの予約は10月中旬より開始しておりますが、
配送自体は、年末12月28日~30日の間となります。
よって、確定は配送が終了してから8日経過した1月初旬~処理となります。
量が多いため、いっぺんに確定処理ができないので
1月中旬前後までかかると思われますのでご了承ください。
(1月の月内処理にはなります)
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京料理 道楽 飯田知史監修おせち「明の春」 招福(しょうふく)五段重
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 一段重 京料理 濱登久(はまとく) 個食二段
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旨いもの探検隊が特にお薦めするお節・オードブル
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 和洋三段重(3~4人前)50品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】(709)
20,000円(税込21,600円)
京料理 道楽 飯田知史監修おせち「明の春」4.7寸三段重(2人前)34品目(お節)【送料無料】【おせち2018■】
9,260円(税込10,000円)
招福(しょうふく)五段重(4~5人前)42品目(お節)【送料無料】【おせち2018■】
20,000円(税込21,600円)
京料理 濱登久(はまとく) 個食二段(2~4人前)24品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
10,000円(税込10,800円)
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 一段重(2~3人前)29品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
10,000円(税込10,800円)
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 和風三段(3~4人前)50品目(お節)【お届け日:12月31日】【おせち2018♪】【クール便でお届け】【代引不可】【送料無料】
18,000円(税込19,440円)
京都 しょうざん 玉響 一段重(2~3人前)34品目(お節)【おせち2018◆】【個別送料 1,080円】
10,000円(税込10,800円)
京都 しょうざん 峰玉 三段重(3~4人前)45品目(お節)【おせち2018◆】【送料無料】
23,000円(税込24,840円)
【ゆこゆこ掲載】京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 和洋三段重(3~4人前)50品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
20,000円(税込21,600円)
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 和二段重(3~4人前)37品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
15,000円(税込16,200円)
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 二段重(3~4人前)38品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
28,000円(税込30,240円)
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 三段重(4~5人前)52品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
38,000円(税込41,040円)
京料理 濱登久(はまとく) 生おせち 個食三段(3~6人前)24品目(お節)【お届け:12月31日】【送料無料】【おせち2018♪】【クール便】【代引不可】
15,000円(税込16,200円)
京都 しょうざん おせち 華錦 三段重(約3~4人前)64品目(お節)【おせち2018◆】【個別送料 1,080円】
16,500円(税込17,820円)
京都 しょうざん 料亭おせち 紙屋川 三段重(3~4人前)48品目(お節)【送料無料】【おせち2018◆】
20,000円(税込21,600円)
京都 しょうざん 料亭おせち 千寿閣 四段重(4~5人前)61品目(お節)【送料無料】【おせち2018◆】
30,000円(税込32,400円)
京都 しょうざん おせち 鷹ヶ峰ミニ(約2人前)29品目(お節)【おせち2018◆】【個別送料 1,080円】
10,000円(税込10,800円)
京都 しょうざん おせち 天ヶ峰 二段重(約3人前)49品目(お節)【おせち2018◆】【個別送料 1,080円】
18,000円(税込19,440円)
京都 しょうざん おせち 和洋中 三段重(3~4人前)45品目(お節)【おせち2018◆】【個別送料 1,080円】
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クチコミ:
おせち料理に刺身が入ってないのは何故ですか?
おせち料理は 元々三が日の間料理をしなくて継ぎ足すだけで良いように考えられたものです。
刺身だと3日も そのままだと食べられなくなるので入っていません。
ありがとうございました。
せちは横着物の食べ物です
正月は手を濡らさず動かず酒を飲み
それらの肴になるのがせちです
2日位までは別重で刺身などの生鮮物入れますが
3日以降は加熱物ばかりです
刺身は腐りやすいから
伝統的なお節は、日持ちがするように、全ての料理を加熱したり、甘~く、または塩辛く、濃いめの味付けをしています
長く持たない、からでは。。
(おせちの食材は、長持ちする食材じゃないですか?)
おせち料理が嫌いです。私以外にも嫌いな方、いますか? 冷たいんですもの。
私も嫌いです。
というか、正月くらい家事仕事しないようにってのが目的で保存食よりだからしょうがないのかなと・・・。
冷たさは許せるのですが、どうせ作っても食べないじゃん・・みたいなのになって。
旦那、子供、私の好きなものを入れたおせちにしようとしたところ。
だんだん、おせちから運動会に持ってくようなお弁当よりの中身になってきました。
今では、唐揚げ、煮込みハンバーグ、ウィンナー、豚のかくにと卵、筍だけの煮物、かずのこ、かまぼこ、紅白なます、栗きんとん。
全部うれるおせちになったけれど、おせちとは呼べないような気がします。
お弁当おせち、いいですね。コメントありがとうございました。
賛同していただき、嬉しかったです。なんだかんだ、日本人なのでおせち食べていくのでしょうね。コメントありがとうございました。
私も嫌いです。
おせち料理はどうしても、
冷たいし、味濃いし、
苦手です。
しかし毎年おせち必ず食べているという家庭は素敵だなと思います。
おせち料理についてです。
みなさんは、どこのおせち料理にされますか。
また、予算とか、どの程度見積りされますか。
リーソナブルなおせち料理のお店、教えていただけませんか。
よろしくお願いいたします!
かごの屋のおせち料理にしています。
>https://shop.food-kr.com/
ネット通販では、売り切れですが、お店では取り扱っているところもあります。
3段重は、年越しそば、ズワイガニ、ビーフしゃぶしゃぶあり、かなり良心的です。
直接店舗に尋ねられたら、いかがでしょう。
なければ、百貨店のおせち料理とか、良いかもしれません。年末までやっています。
大丸、高島屋、近鉄、阪急等有名な百貨店です。味は、かごの屋にやや劣ると思います。
これでいかがでしょう。
かごの屋、よさそうですね。
お店で聞いてみます。
もう百貨店しかないかも、、、回答ありがとうです。
全国で競輪が開催されていないはいつ以来ないのでしょうか
全国で競輪開催がないのは、今年の4月5日と6日の二日間以来です♪
4月5日と6日の2日間、全国の競輪場で開催がないのは、システムメンテナンスのためです^^;
競輪のシステムを全国統一で使っていて、そちらの方の機械の作業で全国的に競輪の開催が4月5日と6日とストップしている状況でした♪
ありがとうございます!
日本のおせち料理は何種類も色々な物を作って(または買って)きれいに重箱に詰める、みたいなきれいな感じですよね。アメリカは、家族が集まって食べる時(主にサンクスギビングやクリスマスなど)の料理は、大きなお皿に一つの料理をドカーンと乗せて、それが何皿かあるみたいな感じです。お正月は単に元旦が1日だけ休みになるだけです。学校も会社も2日から始まるところも多いです。うちの主人はアメリカ南部出身なので、南部独特の料理をサンクスギビングデーやクリスマスに食べます。ターキー(七面鳥)はオーブンで焼いたりフライにする時もあります。丸々1匹を。骨付きのハムを買う時もあります。それからグリーン&ハムホッグと言う、野菜と豚のあらを煮たもの、ヤムと言うさつまいものパイまたはキャンディヤムと言う甘く煮たもの、パンプキンパイ、グリーンビーンズ(いんげん)の煮ものまたはキャセロール、マック&チーズ、ピーカンパイ、コーンブレッド、ブラックアイピー(豆)の煮ものなど。全部私は作ります。そして私は日本人なので、おせち料理も少しだけ作ります。ほとんど買ってきちゃいますけどね。ありますよ、大分日本とは違うものですがおせちの様なもの、アメリカにも。でも決定的に日本と違うのは、日本のおせち料理って、お正月にしか売られていない物や作らないものがありますよね。でもアメリカでは上記の物、結構サンクスギビングやクリスマス以外でも作る事があります。ターキー以外は。
ありがとうございます!
お正月はありませんが、感謝祭の七面鳥、ハム、パンプキンパイ。クリスマスの七面鳥、リブロースト、ジンジャーブレッドクッキー(笑い者の)フルーツケーキ。 復活祭のラムや、ハム、 ニューオリンズには、復活祭の前のマーディグロウの、キングスケーキ。
独立記念日は、バーベキュー。 定番は結構ありますよ。
クリスマスにターキーを食べます。
これがおせち料理みたいなもんですヨ。
お正月ではないですがThanks givingにターキーを食べますね。あとイースターの前はrentといい、イースター前一か月金曜日に肉を食べてはいけない(人によっては魚など動物はすべて不可)などあります。またクリスマスにターキーは日本人が思ってるよりすくないかも?
・アメリカ等では、大晦日から元旦にかけて決まって作る料理があるようですが、日本のように年末年始に休暇を取ることはなく、2日からは普段の生活に戻るそうです。
・日本のお節料理は、お正月の休暇中に保存が可能な料理で多種類がありますが、アメリカ等では、決まった料理1品だけで保存には向かないようです。
http://matome.naver.jp/odai/2138771713654263201
おせち料理や行事ごとに食べる料理に、語呂合わせなど意味を持たせているのは日本だけですか?
もし海外にも験担ぎ料理があれば教えてください。
カテ違いだったらすみません...><
中国にもそういう風習があります。
日本でもおなじみの餃子(ギョウザ)も、実は縁起担ぎの
料理です。
形が昔の貨幣に似ているから『金運』に通じるとか、「餃子」と
いう字を分解すると「食」+「交」+「子」、つまり
“食べて、交わって、子ができる” に引っ掛けたり、「餃子」の
中国語の発音が「交子」に似ているからと『子孫繁栄』とか。
他にも、春節(旧正月)に食べられるメニューには、このテの
縁起担ぎがいろいろありますよ。
http://www.arachina.com/festivals/spring-festival/food.htm
ありがとうございました。参考になりました!
沖縄ではおせち料理食べますか?
DJおっさん遅刻組
おせちよりもオードブルをスーパーで買ってきて
食卓に出す家が多数派だと思いますよ。
半世紀前は、初詣や節分、雛祭り、端午の節句、
七夕、七五三、秋祭り、月見の
文化風習もなかったみたいですね。
やっぱり多少違いますね。いまは新暦の1月1日を新年として祝う地域が多いとききました。一部には旧暦で新年も祝うとこあるとか。
日本各地の郷土料理も沖縄含めて食べてみたいです
ありがとうです!
おせち料理は年の初めに神様に供える縁起ものの料理ですから正月に頂きます。
大晦日はおせち造りに忙しい日です。
おせち料理の由来や歴史を考えると、大晦日に食べてしまうのでは意味がありませんね。
皆様回答ありがとうございました。
三が日をのんびり過ごせるよう、日持ちのする料理を作っておくというのがおせち料理だと記憶していますが違いますか?
主婦が正月そうそうかいがいしく動かなくていいようにするものだと思ってました。
地域や家庭によっても違うとは思いますが、私は元旦に食べてました(^_^)
大晦日は筑前煮や年越し蕎麦を食べますね(^_^)
北海道には昔からの風習とかが無いので、おせち料理は
大晦日に紅白を見ながら食べます、余ったら元旦に食べ
ています
元旦というか朝はゆっくり寝てるからお昼からですね。
お正月に食べます。
元旦(元日の午前中)とも限らず、お正月です。
まあ、作りながら味見と称して年明け前の盛り付ける前からちょこちょこつまみ食いはしますけどね(笑)