たべたいブログ

おなかすいたよ!

「常識を覆す」ハンバーグ

「常識を覆す」ハンバーグ

◆セールスポイント◆
贅沢この上ない逸品、ご贈答品にも最適です。
またご家族や気の合うお仲間同士での特別の日のお食事も彩ります。
◆ターゲットユーザー◆
【女性/男性】
全世代
◆おススメの提案の仕方◆
・今までになかったハンバーグ
・黒毛和牛や松坂牛、近江牛といったブランド牛を使用                              
・普段の生活の中に華やかさを                                               
・豪華で優雅で贅沢な時間を演出
           
◆広告主からのメッセージ◆
当店のハンバーグは和牛肉の持つ風味、旨味、脂、食感などを最大限に引き出して活かすハンバーグです。
もちろん製造管理者により衛生管理のもと、しっかりとチェックされ、ひとつひとつ手作りで心を込めて作っています。
いっぱいのこだわりがある当店のハンバーグを宜しくお願い致します。

 

 




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インターネットにて24時間受け付けております。
ご注文やご質問メールの対応は、土日祝日を除く平日のみです。
お支払い方法
代引き、銀行振込、クレジットカード払、コンビニ払を用意してございます。ご希望にあわせて、各種ご利用ください。
代引き:商品引渡時
銀行振込とコンビニ払い:前払い(注文から2日以内)
送料について
全国一律950円
発送について
発送日指定のない場合、受注確認日の4日後以降から1週間以内に発送させていただきます。(土日祝日を除く営業日といたします)

返品・交換について
返品期限・条件: 到着日より5日以内・真空状態で送っておりますが空気が入っているなどの場合
返品送料: お客様都合の場合はご容赦ください。ただし、不良品交換、誤品配送交換は当社負担とさせていただきます。
不良品: 万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。 商品到着後5日以内にメールまたは電話でご連絡ください。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

特定原材料
原材料の一部に、牛肉・牛乳・卵・小麦・大豆を含む

ご連絡先
ショップ名:ハンバーグ通販 たわら屋
販売業者:株式会社 たわら屋
運営責任者:曽根 弘生
所在地:〒439-0031 静岡県菊川市加茂5997
電話番号:0537-54-1129
お問合せメールアドレス: hamburg@tawara-ya.biz


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クチコミ:

QUESTION

夫婦で1泊2日の国内旅行を考えています。
候補は
高山、神戸、東京、静岡なのですが中々これといった目標が決まらず旅行目前にして未だにどこに行くか決まっていません。

名古屋から1泊2日

で行けるおすすめの旅行プランを教えてもらいたいです。
交通手段は車か新幹線+レンタカーで考えています。

出来れば食べ物の美味しいところが良いです、予算は特に決めていません。

よろしくお願いします。

ANSWER

私は静岡ですので
静岡西部はウナギ、トラフグ、牡蠣、自然薯
中部は焼津が日本三大漁港で清水が冷凍マグロ水揚げ日本一なのですから海産には困りません
生シラスは漁の具合ですが、生サクラエビは解禁が来月です
沼津は沼津港グルメ
というか伊豆は海産物の宝庫で西伊豆は伊勢エビ、アワビ、タカアシガニなどの他、駿河湾の深海で取れた珍しい物も
東伊豆はキンメですね、鯵も新鮮だしイカ

伊豆の宿泊なら問題はないと思います
静岡の宿泊だと焼津のグランドか松風閣
西部は浜名湖周辺ですね

遠くないので、最初から全て車がお勧めです


当然の事ながらその他にもA級B級グルメは沢山あります
牛は静岡育ち、豚はヨーグル豚、鶏は富士鶏
どれもブランド力のある絶品です
勿論山の幸も豊富
基本的には海産県なのですが、それだけではありません
常識を覆す満州風茹で餃子、なんてのも浜松にはあります
ウナギは浜松より三島の方が実は高級
地元なら誰でも知ってる法多山の団子とか、県民食でもあるさわやかのゲンコツハンバーグ、本物の富士宮焼きそば、世界一濃いお茶スイーツ、料理ショーで特選素材になったジャージー牛乳
あるんです
まだまだある

ANSWER

お2人とも丁寧な回答ありがとうございました。どちらも参考にさせて頂きます。

ANSWER

名古屋から食べ物美味しいところ?
静岡熱海、伊東などいかがですか?
新幹線で駅前からレンタカー借りて海を見ながら美味しい食事は凄く良いと思います。
あと神戸も新幹線であと100万ドルの夜景みながら、美味しい食事するのもあり
高山もJR特急で古い街見ながら飛騨牛をたべる。位ですかね。
東京だと1泊2日だと見る所限られてくるから、2泊3日位あれば?楽しい思い出を。

QUESTION

お料理上手な方教えてくださいm(__)m

冷凍餃子の焼き方です。

家に有名店2店の冷凍餃子があるのですが両方とも焼き方が書いてあるけれど違い過ぎて困ってしまいました。

プライパンに

並べ入れ水を入れ蓋をする!までは同じですが火加減が…

A店・・・強火で水が無くなってきたら油を回し入れ弱火で水分を飛ばしながら焼き目をつける。

B店・・・弱火で水が無くなってきたら中火~強火位で焼き目をつける。

と、真逆なんです。

最近は常識を覆す調理方法、例えば唐揚げは弱火→強火と思っていたら唐揚げ激戦区では強火→弱火になんですって!
またハンバーグも強火→弱火と思いきや、成型したハンバーグだねを冷たいプライパンに油と共にハンバーグだねを入れてから火をつけ、ずーっと弱火のままじっくり焼くそう(*゜Q゜*)

今から餃子焼かなきゃなんだけどアドバイス宜しくお願いします。

追加、フライパンに入れる水は冷凍の場合は水で生餃子の時はお湯と聞いた事があるのですが本当でしょうか??

ANSWER

皮の厚みで変わります。

餃子の皮が厚い場合は弱火でゆっくり蒸さないと
皮が糊化して透き通る前に、水分が蒸発してしまいます。
弱火で蒸すためフライパンが十分熱せられず、最後は火力を上げて焼き目を付ける必要があるのでしょう。

皮が薄い場合は強火で一気に蒸し上げて皮を糊化させて、最後まで強火で一気に焼き上げるのが理想です。
が…家庭用の丸く火が出るガスコンロとフライパンでは焼きムラが出るので、火力を落とした方が均一に綺麗な焼き目に仕上がるでしょう。

ANSWER

確かに家にある二種類の餃子は皮の厚さが違います!だから火加減も真逆だったんですね(^^;勉強になりました。ありがとうございました♪

ANSWER

別の店の餃子だと焼き方が違うということはざらにありますよ。
別々に焼けばいいだけなのになぜ困るのか分からないですね。
一緒に焼こうとする方に無理がある。
一番いいのはそれぞれその店の説明書通りに焼くことです。
店側が自分の作った餃子を研究して一番美味しい焼き方を書いているはずですから。
餃子もハンバーグも作る工程によって火の通り方が変わって来ますから、どの焼き方が一概にいいとは言えません。
そのタネに合った焼き方にしないと。
熱湯を入れると餃子が早く蒸し上がるので焼き時間を短くした方がいい時はそれもいいですが、生餃子の場合そもそも水もお湯も入れない人もいるのでその辺は好みじゃないでしょうかね。

ANSWER

Aのように油を水気のある状態でいえでするのは
無理があるかなと思います。
わがやもホットプレートで一番強くしてサラダオイルと
ごま油多めで温まったら餃子を並べてやき水を多めで
ふたをして蒸し焼きにして焼き目をつけてます。
有名のではなく一般のですが、安いときに買って
冷凍しておくのでいつもこのやり方です。

ANSWER

別々に作れば。

メーカーで商品を美味しく食べる際の作り方を研究したうえで記載していると思うので、それぞれの作り方で作る。


>追加、フライパンに入れる水は冷凍の場合は水で生餃子の時はお湯と聞いた事があるのですが本当でしょうか??

冷凍餃子の場合お湯だと、中まで火が入らないうちに、皮が出来上がる場合があるので未zぅのほうがいいですが、生餃子は特に気にしなくてもいいです、火加減調整すればいいだけです。

ANSWER

フライパンに入れる水は冷凍の場合は水で生餃子の時はお湯と聞いた事があるのですが本当でしょうか?? ///
これはその通りですね。冷凍に熱湯を入れると皮が早くふやける

焼き方はBの方法を昔からやっています。OKです。

我が家はスチールのフライパン、くっつきますが、この方法で取れる
布かペーパーを濡らしてその上にフライパン・底を急冷させます。それで取れる。

ANSWER

真逆でもやってる事は同じです。

「蒸し焼きで中まで火を通し蓋を開け焼き色を付ける。」

火力の違いは様子を見ながらです。

QUESTION

メガマックはハンバーグが4枚で「メガ」ですが、本当は「メガ」って1000倍の意味ですよね?
実際どこらへんから「メガ」と言えるのでしょうか。

ANSWER

いや、1000倍はキロ
メガは、100万倍でしょ?
いままでの常識を覆すぐらいのスケールを表現したかったのでは?
アメリカのビックマックのほうが大きいってウワサもあるけど







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