たべたいブログ

おなかすいたよ!

ブランド和牛で最高の饗宴を。

ブランド和牛で最高の饗宴を。

◆セールスポイント◆
ブランド和牛で最高の饗宴を。
和牛肉の神髄を「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「ステーキ」で堪能。
◆ターゲットユーザー◆
【女性/男性】
・全世代
◆おススメの提案の仕方◆
・厳選した黒毛和牛をはじめ、近江牛松阪牛、神戸牛のブランド肉を使用
・豪華で優雅で贅沢な時間を演出
◆広告主からのメッセージ◆
ご提供する和牛は私たち「肉を扱うプロ」がしっかりと目利きして、
十分に納得して仕入れた愛情いっぱいに大切に育てられた、理想の和牛たちです。
いっぱいのこだわりがある当店の和牛を宜しくお願い致します。

 

 





和牛肉専門通販たわら屋 ステーキ肉・しゃぶしゃぶ肉・すき焼き肉などギフトに最適。
マイページへログイン
カートを見る
和牛専門通販たわら屋
ステーキ肉
Steak

しゃぶしゃぶ肉
Shabu-Shabu

すき焼き肉
Sukiyaki

和牛ギフト券
Gift

黒毛和牛サーロインステーキ肉
黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉
黒毛和牛すき焼き肉
PrevNext


黒毛和牛・近江牛・神戸牛・松阪牛のサーロインステーキ肉
厳選した黒毛和牛をはじめ、
近江牛、神戸牛、松阪牛のブランド和牛の
サーロインを「ステーキ」で。
肉の旨昧をお愉しみ戴くために、
火を通し過ぎずにお召し上がり下さい。
焼き加減は「レア」をお薦めします。
黒毛和牛・近江牛・神戸牛・松阪牛のサーロインしゃぶしゃぶ肉
厳選した黒毛和牛をはじめ、近江牛、神戸牛、松阪牛
プランド和牛を「しゃぶしゃぶ」で。
お湯の中で軽くしゃぶしゃぶ。
食べ頃の色になったらお好みのタレでどうぞ。
いずれのお肉も「しゃぶしゃぶ」用に
スライスしてあります。
黒毛和牛・近江牛・神戸牛・松阪牛のサーロインすき焼き肉
厳選したブランド和牛を「すき焼き」で。
柔らかい肉質と霜降りの甘みを存分にお愉しみ戴けます。
「すき焼き」だから昧わえる和牛肉の美昧しさと、
溶け出した脂の旨昧をご堪能下さい。
いずれのお肉も「すき焼き」用に
スライスしてあります。
特製割り下は和牛肉と相性抜群。
店主の想い
店舗画像
食材へのこだわり
本物志向の調理技術
ご注文からお届けまでの流れ

ご利用ガイド
ご注文方法
インターネットにて24時間受け付けております。
ご注文やご質問メールの対応は、土日祝日を除く平日のみです。
お支払い方法
代引き、銀行振込、郵便振替、クレジットカード払、コンビニ払を用意してございます。ご希望にあわせて、各種ご利用ください。
代引き:商品引渡時 銀行振込とコンビニ払い:前払い(注文から2日以内)
送料について
全国一律950円
発送について
発送日指定のない場合、受注確認日の4日後以降から1週間以内に発送させていただきます。(土日祝日を除く営業日といたします)

返品・交換について
返品期限・条件: 到着日より5日以内・真空状態で送っておりますが空気が入っているなどの場合
返品送料: お客様都合の場合はご容赦ください。ただし、不良品交換、誤品配送交換は当社負担とさせていただきます。
不良品: 万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。 商品到着後5日以内にメールまたは電話でご連絡ください。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

ご連絡先
ショップ名:和牛専門通販たわら屋
販売業者:株式会社 たわら屋
運営責任者:曽根 弘生
所在地:〒439-0031 静岡県菊川市加茂2998-5
電話番号:0120-685-102
お問合せメールアドレス: wagyu@tawara-ya.org

和牛肉のギフト券はこちら »
最高級ローストビーフの通販はこちら

高級ハンバーグ通販はじめました »
サーロインステーキ肉
黒毛和牛
静岡そだち
近江牛
松阪牛
サーロインしゃぶしゃぶ肉
黒毛和牛
静岡そだち
近江牛
松阪牛
サーロインすき焼き肉
黒毛和牛
静岡そだち
近江牛
松阪牛


2017/11

日 月 火 水 木 金 土

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

■今日
■定休日


たわら屋
サーロインすき焼き肉
黒毛和牛
静岡そだち
近江牛
松阪牛
サーロインしゃぶしゃぶ肉
黒毛和牛
静岡そだち
近江牛
松阪牛
サーロインステーキ肉
黒毛和牛
静岡そだち
近江牛
松阪牛
Copyright © 和牛専門通販たわら屋 All Rights reserved.
ギフト券 / 個人情報の取り扱いについて / 特定商取引法に関する表示
ページトップへ


クチコミ:

QUESTION

ブランド牛

3大ブランド牛は
松坂牛
近江牛
米沢牛?

5大ブランド牛は加え
神戸牛
前沢牛?

7大ブランド牛は加え
山形牛
飛騨牛?

10台ブランド牛は加え

葉山牛
宮崎牛
鹿児島牛?

って感じですか?

明確に順番って付いているものですか?

おなかが減りました。

ブランド牛でしゃぶしゃぶやら焼肉やらしたいですね・・・
ぎゅう

ANSWER

三大ブランドは
神戸、松坂、近江が本来です。
元々、この三大ブランドは但馬牛を使っていたからです。
ただ、但馬牛はコストが高い為、松坂と近江は雑種の但馬牛を使って早く太り楽して儲かる道を選びました。
結果、ただの黒毛和牛になってしまい、
現在では神戸、松坂と残りの3番目はそれぞれの地元の銘柄を入れるのが正しいとされてます。
東北寄りの方ですと米沢や前沢となりますし、九州寄りですと宮崎や長崎や。となるように。

中四国ですと千屋や讃岐などはプロ好みの素晴らしい肉質です
静岡の「静岡育ち」や山形の「尾花沢牛」あたりはプロ好みの最期の隠れブランドと言われ名高い評価を受けてますね。

正月には良い牛ですき焼きします。
この前は長崎で「出島バラ色」という新進気鋭の銘柄牛を買い求めてしまいました。八人の農家だけで作った品質重視のブランドで名前だけの銘柄が多い中で、きっちりと飼い込んで味を乗せた肉質で好感が持てました。
ちゃんと育てた和牛は脂がもたれず、ずーっと食べる事が出来るのです。
出島バラ色もそんな和牛でしたよ

ANSWER

ありがとうございます!
神戸松坂がベースなんですね!

ANSWER

 

QUESTION

和牛のブランドで松坂牛とか近江牛米沢牛なんか色々有りますが
グルメを自負してる評論家でも何処の牛肉かなんて判る訳無いですよね。

 

ANSWER

ワインのソムリエや日本酒の利酒をする人は的確に産地や銘柄を
当てるのですから肉の味や香り等で土地や牛の種類等も判ると
思います。

マグロのプロは大間のマグロ津軽海峡の味がすると言いますし。

ANSWER

回答ありがとうございます!

ANSWER

牛に与える飼料とか育て方の違いで肉の味が変わるのでしょうね。

ANSWER

以前にそう言う競技がありましたが、
優勝争いの方だと当てていましたよ。

以前にそう言う競技がありましたが、
優勝争いの方だと当てていましたよ。

ANSWER

そのブランド独特の味が有るかも知れないですね。

ANSWER

ガクトさんはお肉博士だから、わかるかもよ。

ANSWER

脂身の味で分かる^^

QUESTION

朝7時〜朝9時くらいでブランド和牛を食べられるお店を知りませんか?
今度旅行に行こうと思っているんですが
どうしても朝一で美味しい牛肉を食べたいんです。
朝から食べられるんなら日本のどこへでも行きます!!
知っ

ている人がいたら教えてください!!

ANSWER

どこから旅行に行くんでしょうか? 都内にもあるけど・・・
新宿区役所前の通りを歩いていくと、右手にローソンがあって、隣りに
24時間営業の「グリルレストラン&スイーツカフェ スコール 東新宿店」

厳選された国産和牛の<食べ放題ビュッフェ付>オススメです。
150g 3,982円(税込4,300円)
225g 5,371円(税込5,800円)
300g 6,852円(税込7,400円)
450g 9,075円(税込9,800円)

ANSWER
QUESTION

ブランド和牛の赤身っておいしですか?

普段、食べている安っすい牛は固くてパサパサしてるんですけど、ブランド和牛の赤身はやっぱりおいしいんでしょうか?

 

ANSWER

赤身といっても見えない霜降りが入ってますし、筋繊維が格段に細く柔らかく、保水性が高いのでジューシーであり、和牛香と呼ばれる香りに溢れ、オレイン酸をはじめとした旨味成分が抜群に多いので口中から喉、胃袋に至るまで旨味で満たされるのがブランド和牛の世界です。
是非、ご堪能あれ

ANSWER
ANSWER

肉質がまったく異なりますから、美味しいですよ。

QUESTION

黒毛和牛というのは産地が決まったブランドではないんですか?

例えば飛騨牛とか米沢牛とかだとどこで育った牛かわかりますよね
(無知でわかりずらくすみません) どこの県にもそこ原産の黒毛和牛はありますか?


なぜこのような質問をしたかと言いますと、

スーパーに国産黒毛和牛が売っていて、
買いたかったのですが、『国産』ってどこのだ…と思いました
(はっきり言ってあそこの県のは避けてるものですから…)

なぜ産地を書かないのでしょうか(汗)


オーストラリアとかはきちんと書いてあるのに日本の牛肉は『国産』と表記されてたのばかりで(汗)

無知ですみません。


私はお肉は家で調理したくなくていつも外で食べるものですから、
自分でほとんど買わずそこらへんがよくわからなくて…

お肉屋さんも100グラムとか量り売りしたことなくて、
ステーキの100グラムってどのくらいなんだ(汗)
と思い、近づくと買う前提で話しかけられるのが怖く、高くついたらどうしたらよいんだと、チキンでちかずけません(笑)

国産ブランド牛のステーキは、お肉屋さんは高い、スーパーのほうが安いと勝手な妄想をしてましたが違いますか?

優しい方教えて下さい

量り売りは、人が混んでるときにどさくさにまぎれて見てみようかしら(汗)

補足記載義務ないんですね(汗)びっくりです。。。

外国産のお肉はほとんどオーストラリアとか、ブラジルとか記載されてますが、
海外のお肉は記載義務があるということなのでしょうか…

お肉屋さんのほうが安全なのかもですね

デパートの中のお肉屋さんを声かけられないようにさりげなく値段チラ見しながら通ってみます

なんだかスタミナがなく貧血なので高めの牛肉たべようと思いまして…

牛肉だけは高いのしか食べれないので全然食べれてなくて…安い牛肉はとてもくさみを感じなぜか気持ち悪くなりるのです

ANSWER

黒毛和牛はあくまで牛の種類

日本在来の牛に各県ごとに各国から輸入された牛を交雑したりしてバラバラにまってたのを再改良をすすめたりして生まれた種
ちなみに国内で飼育されてる肉用の牛のほとんどは黒毛和牛

質問者様のいってる飛騨牛とかはブランド牛ってくくりになる。ブランド牛ってのは各ブランド牛ごとに固有の定義があってその定義にあてはまるものだけが名乗れる。
例えば飛騨牛なら
種類が黒毛和牛であること
岐阜県で14ヶ月以上飼育されたこと
肉質等級が3以上であること
歩留等級がAかBであること
このすべてを満たした牛肉が飛騨牛と名乗れます。


ちなみに黒毛和牛の産地をなぜ記載しないかというと記載義務がないからとしか言えません。記載しなくていいなら記載しなくていいって判断ですね。
まぁ自分は質問者様が気にしてる県の産地についてまったく気にしませんし情報に関してもガセが多すぎる...程度にしか思ってないですが仲には気にする人もいますし記載しなくていいこと記載して売上が下がるのはどこでも嫌ですからね。
それにいちいち手間もかかりますし

お肉屋さんの量り売りに関してですかこれは店によって違うとしか言えません。自分の家の近くですと結構いいお肉をつかってて割高に見えますが昔からの馴染みにはサービスでいろいろ付けてるから結果的に安くなるなんてこともありますしね。例え値段が高くても相手はお肉のプロですから肉料理にアドバイスをいただけたりとプラスの価値もありますよ。

ANSWER

・黒毛和牛は国産しかないので国産黒毛和牛と表示されます。
・ブランド牛は商標登録していないと、その名称を名乗ることはできません。なのでブランド名のない黒毛和牛もありますので、国産としか表示できないのでしょう。
・オーストラリアは国名だけですよね。オーストラリアのどの地方とかブランド名とか表示はされていません。それと同じことですが日本の方が品種(黒毛和牛とか褐色和牛とか)が表示されているのでまだ良いでしょう。

・避けている産地があるのでしたら、それ以外のブランド牛を購入すれば良いだけのことです。ただし、出荷時が飛騨であるのみで、子牛時代は岩手県で育てられていて売買されることがあります。これは牛の個体識別番号でトレースできます。

・食肉(牛以外も)の表示方法には規定がありますので以下をご参照ください。
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ve...

Acrobatファイルなのでパソコンでご覧ください。

QUESTION

家畜ブランドについての質問です。

世界の中で、黒毛和牛のように精液や生体の輸出が禁止され、ブランド保護されているような品種ってありますか。豚でも鶏でもほかのいかなる家畜でも。

よろしくお願いします。

ANSWER

牛肉の輸出についてですが
勘違いされてませんか?

むしろ、日本からの輸入を禁止されていました

また、ブランド保護と言いますが
和牛のブランドとは?

公的機関で固定された
和牛品種は、天然記念物ですので
食用には 殆んど流通されてません

松阪牛とか神戸牛とかは
品種でなく、登録商標です

ANSWER

すみません、「生体」と「精液」についての質問です。

少し時間に余裕ができたので自分で調べてみました。
どうやら輸出自体は禁止できなく、関係機関が遺伝資源の保護を呼びかけ海外に流出してしまわないようにするに留まっているみたいです。

ANSWER
QUESTION

ブランド和牛は牧場内を活発に運動させたらいけないのですか?

 

ANSWER

霜降り肉にするには運動不足で高カロリーの餌をやらないと駄目らしいです。

ANSWER
QUESTION

神戸牛や松阪牛飛騨牛米沢牛佐賀牛近江牛などのブランド和牛の枝肉には、

紫色のブランド印が押されているのをテレビで見たのですが、
あの紫色の印が押された部分は、インクの薬品が付いてるので食べられないのでしょうか?
もし食べられないのなら何だか勿体無いと思ってしまうのですが、食べられる薬品を使って押印しているのでしょうか?

ANSWER

食べれる、食紅を使っていますが、
脂の部分ですし食べません

表面の刻印を削ぎ取り置いておいて、
その下の皮下脂肪をたっぷり削ぎ落とすように整形し、
刻印の脂を本物の証とする為に上に置き直してから包装して出荷します

つまりブランド和牛はそもそも脂を削ぎ落とさないと食べられないくらいですので勿体無いって事は無いです

ANSWER
QUESTION

今日の夜ご飯は何ですか?

 

ANSWER

ブランド和牛の霜降り肉のすき焼きにしたいけど

特売の豚コマ切れを使って生姜焼きです。

ANSWER
ANSWER

ネギマ鍋にします。豆腐と長ネギが有るから、貰って来たまぐろの切り身を使います。

ANSWER

何にしようかな〜、と思案中でしたが、カレーに決めました。

今仕込みが終わって煮込んでる最中です。

ANSWER

我が家は、ナポリタン目玉焼きのせ、

さらだ、

スープかな。

QUESTION

饗宴 ←この漢字の読み方を教えて下さい。

 

ANSWER

きょうえん、ですね。





IP分散のメリットデメリット