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伊豆のとっておき自慢の味覚をお届けします!【伊豆・村の駅オンラインショップ】

伊豆のとっておき自慢の味覚をお届けします!【伊豆・村の駅オンラインショップ】

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

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◆セールスポイント◆
静岡県三島市で農産物直販所を営む「伊豆・村の駅」から
農産物・フルーツ・地域素材を使用したスイーツや伊豆のお土産などお届けするオンラインショップです。
季節ごとの旬のフルーツも取り扱っています。
地域の契約農家やお客様からご支持頂いており、
地域性を持った、椎茸の商材や静岡県焼津産のこだわりの鰹節のダシを使用した
『ねこんぶだし』など、リピート商材そして、
ギフト時期での販売対応も取り扱いしております。
【販売傾向とオススメ商品】
ご当地グルメ・お取り寄せ・お土産と言った検索からの流入が多く
観光の検索からも集客が見込めます。
おすすめ商品としては、
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また、名産の椎茸の販売とオリジナル加工商品をおすすめしております。
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観光・ご当地グルメ等に興味を持たれている方で、
特に、箱根・伊豆の検索されている方が良く購入されているようです。
観光市場としては、特に産直・旬の果物・ご当地限定の商品に人気が集まっている中
通販でも、地域特産品の加工商品や『静岡産ねこんぶだし』など人気商品です。
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弊社は、通販売上を昨対で約150%の売上アップとなっています。
獲得件数が多いアフィリエイター様への特別報酬も検討させて頂きます。

 

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伊豆のお土産|伊豆・村の駅

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静岡県かつお節出汁入り ねこんぶだし
焼津 新丸正の荒本節を使用した素材にこだわった出汁

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【冷蔵便】農産所直送!たっぷり野菜 増量セット
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  【送料無料】発芽黒豆大豆・黒豆茶 1ケース(12袋入り)
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桜えびの舞
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海老の豊かな風味が詰まった香ばしい海老せんべい

静岡ぽっぽ
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大人気のうま塩だれ
うまい!大人気のうま塩だれ
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クチコミ:

QUESTION

伊豆は紅葉してますか?

 

ANSWER

まだです
唯一色付いているのは昭和の森でしょうか
天城山の方は赤や黄色に色付く木が少ないので
修善寺方面はもう少し先になります

ANSWER

返信ありがとうございます。

ANSWER

 

QUESTION

伊豆で行くとしたらどこですか?

 

ANSWER

伊豆一番の観光地は伊豆高原です

伊東駅周辺は特に何もない
熱海は色々
伊豆高原の南は熱川バナナワニ園稲取アニマルキングダム、河津のizoo、下田のロープウエイと遊覧船とペリーロードと水族館
そこから南は自然の景観が主
西伊豆は土肥の金山と恋人岬と黄金崎、堂ヶ島遊覧船
中伊豆は修善寺温泉街、湯ヶ島渓谷、浄蓮の滝、旧天城トンネル、道の駅河津七滝
北部は沼津港グルメと遊覧船と展望水門と水族館、三島楽寿園三島大社と大吊り橋とフルーツパークと柿田川湧水公園、三津と淡島の水族館、長岡ロープウエイ、反射炉と江川邸

ANSWER

伊豆半島東側は観光地化し過ぎで好かない。

西側の方が自分は好きだ。

QUESTION

味覚を向上させたい

20代、社会人の女です。

私、あまり味覚に自信がありません。

味音痴というほどではありません。大雑把にならわかります。「美味しいな」とか「ちょっと甘すぎるな」とか。しかし、繊細な素材の味とか、風味の違いとか、何の調味料を使っているかとか…話が細かくなればなるほど、分からなくなります。

特に、あまり食べたことのない種類の料理だと、「えっと…?」となって、美味しいのか美味しくないのかさえ、よく分からなくなります。

自信もなくって…友達と外食した時など、美味しいと思っても、自分の意見が何だかズレてる気がして、自分から「美味しい」などと言えません。何となく同調することしかできません。

もっと味覚を上達させて、食べる喜び作る喜びを向上させたいです。

でも…味覚って、幼い頃に決まってしまうとも言うし。いろいろ食べていたら、年を取ってからでも変わるのでしょうか?

味覚を上達させるためにどうすれば良いか、アドバイスよろしくお願いします。

ANSWER

基本となる味覚を「確立」させるのが
一番手っ取り早いかと思います。

例えば、日本人の味覚の基本となるのは
米と味噌と醤油です。

白米だけを食べ、そのお米がどんな味なのか
把握し、ついで醤油を垂らした白米がどんな
味になるか、次に味噌を乗せて食べて味の
違いを把握する。

次に玄米を食べ、醤油を垂らし、味噌を乗せる。

これを何度か繰り返し、味が把握できると感じたら、
お米の種類を変え、同じ事を繰り返してみて下さい。

同時に、カツオ節で出汁を取った吸い物、昆布だけで
取った吸い物も飲み、何度か繰り返したら昆布とカツオ
で出しを取った吸い物を飲んでみる。
慣れたら米と同じようにカツオや昆布の種類を変えてみる。

これで、日本人にとっては基本となる味覚がフルに
使われる事になります。
基本的に、日本人の食生活ではこれらの味に、「何かが
加わった味」を味わう事が多いと思います。
ですから、基本となる食べ物の味をしっかりと
捉える事が出来れば、味覚がかなり向上するかと
思います。

ANSWER

皆様のアドバイス、とても参考になりました。本当にありがとうございます。

ANSWER

ちょうど年末、年始ですから…休みの間に…二日くらい絶食してみ♪
次に…良い水と…白飯と…手作り豆腐…薄切り大根に…軽く塩をして…食べる♪
舌や脳の感覚が…リセットされますね( ̄^ ̄)
新年の餅は…近所の和菓子屋さんについてもらったのを…ナニも味を付けずに食べるっ!

ANSWER

関心を持って体験することだけですよ。
味覚も筋肉と一緒で使って育つのです。

QUESTION

伊豆が昭和30年代まで太平洋岸を通行できなかったって知ってました?宇佐美で分断されてたですね?

 

補足伊東に行くにも中伊豆経由だったのです、知ってました?伊豆って言えば海岸じゃなく、修善寺大仁辺りの北条氏の領地ですね。

ANSWER

天の邪鬼的ですが、その情報は肝心な背景が隠されていると思います。

伊豆については知りませんが、時期については当然だと思います。
そして流石は伊豆、日本の他の海岸線よりも観光開発が早いなぁ、と感じます。

説明しますね。
日本で自動車が本格的な普及を見るのは昭和40年代です。
それ以前の僻地の道は当然ですが、徒歩が前提です。
物資運搬は牛の背に乗せます。面倒臭いので物資の方は船を使う事が多い。
砂浜がないと手間がかかるので、浜がない場所に集落は出来難い。

で、徒歩の道は、昭和30年代以前にもあった筈ですよ。
それも網の目の様に小さな集落を結んで。人が住む以上は道はあるのです。
それは地元の人しか知らないし、地域と時期的に、詳細な内容の地図発行に間に合わないと思います。
従って観光や研究の対象になった道以外は、高齢者と共に失われます。

徒歩の人は直観的な最短距離を選びます。斜面はつづら折りで登って行く。
そして川を避けます。天候により通れなくなるし、牛を伴っていると水に抵抗する。
最も好まれるのは常に乾いた尾根を通る事。

自動車は、ほぼ水平の移動しか出来ないのです。
土木技術が発達していますが、トンネルを掘る事は簡単ではない。
そこで尾根を越えずに川の流れに沿って遠廻りをする平坦な道を新たに谷底に開き、要所で橋をかけて行きます。
トンネルで尾根の短絡を企てるのはその次の段階。

つまり、起点と終点が同じでも経由地が全く違う。尾根と谷底の差は大きい。

伊豆は観光地ですから、戦前からバスの通行が盛んであったのでしょう。
昭和30年代には自動車の不通区間が無くなったというのは、速いと思います。
徒歩の道なら縄文とか、人が住みついた時点からある筈です。

他の地域を見てください、険しい海岸沿いに自動車が通える道がない場所は沢山あります。
自動車以前の伊豆の交通は、沿岸部から小さな尾根を通って半島内部へ最短距離で向かう道が沢山あった様な気がするのですが、どうでしょうか。
別に他の地域と比べて交通不便という訳でもないし、徒歩の人がわざわざ海岸沿いを遠回りする必要も無かったと思うのです。
太平洋岸の道は観光バスの需要に合わせて建設されたものではないでしょうか?
道路の開通が集落の人々にマイカー購入を促した事は間違いない。
伊豆でも昭和40年代に自動車の爆発的な増加があった筈です。
調べる価値はあります。

ANSWER

宇佐美では無く伊東までは戦前から鉄道が開通しておりその先の石廊崎辺りまでは東海バスが運行していました。
従って伊豆の東海岸沿いは昭和30年代には安定した交通路が有った筈です。

いっぽう石廊崎から西海岸沿いは今でも海岸沿いをトレースできる公共交通は無いようです。

ANSWER

昭和30年代の伊豆がどんな暮らしをしてたかはYouTube静岡県が当時作っていた県制作の広報映画を多数公開してますから今でもよくわかるよ。
西海岸にロクな道路が無く巡航船が脚だったなんて画像もあるぞ。

ANSWER

戦前から箱根と熱海迄は発展が早い。伊東から下田は不便だから(今も下田まで行くなら熱海かせいぜい伊東まで。まず、行く人自体少ないから昭和30年だと、もっと他の地域の道路建設が優先になると思う。箱根、熱海のリピーターはいても、伊東から下田のリピーターはあまりいないと思う。東海道から下へ行くわけだから、地元の人以外通らないと思う。千葉も銚子の方は寂れてるのと同じで、水戸、仙台に向かう方が先だと思う。車が通らない(マイカー人口や社員旅行まだ始まったばかりで)海岸線の道路は難工事だと思う。

ANSWER

いや、ボンネットバスで下田から伊東まで出て旧国鉄で東京まで行きましたよ。

勿論、砂利道でした。

ANSWER

旧の熱海下田線が格上げになり135号に
昔からあった道
どんなに最低でも30年代後半に、私は通っています
でも昔はもっと山の上の方でしたね
今の様な海岸沿いは少なかった

QUESTION

伊豆半島は「いずい」

ズラか?wwwww

にょほへへひぃ~♪

ANSWER

温暖で快適そのものですよ。

ちなみに最近の伊豆人はほとんど語尾に「ずら」は使いません。「だら」が圧倒的に多いです。他には、伊豆市伊豆の国市では「だじゃ」、西海岸北部では「でぃゃん」なんてものがあります。

ANSWER

そうだらか?

QUESTION

伊豆に関して...

静岡県民が熱海を嫌う理由がこれまで分からなかったのですが今年納得しました。

西伊豆こそが本当の伊豆なんですね
雰囲気もとても落ち着いていて人も程々でとてもリラックス出来ました。
熱海は完全に観光地ですね...人の多さにビックリしました。

話は少しズレますが海が近い観光名所でオススメがあれば教えてください。

ANSWER

宮島でしょう。

ANSWER
ANSWER

明石海峡大橋

神戸も大阪も近いですよ!

QUESTION

味覚と野菜について。

自分はもう社会人になってしばらく経つのですが、未だに野菜が食べられません。
食べられないというのは、頑張れば食べられるというレベルの物ではなく、もう人間の食べ物とは思えないほど不味く感じてしまいます。
トマトやカボチャ、ニンジンなんかは食べようものなら確実に嘔吐してしまいます。

例えばパエリアの中のパプリカも駄目です。
子供の頃からハンバーグの玉ねぎやグラタンの玉ねぎなども涙目になるほど気持ち悪い食べものでした。

これは味覚がおかしいという可能性はあるのでしょうか?
精神的に野菜に対するトラウマなどは無いと思うのですが、むしろこれだけ食べられないという事実の方がトラウマになりそうです。

ANSWER

ちなみにですが、ご飯やパン、ポテトチップス等のお菓子は食べれるんですか?

味覚がおかしいといえばそれまでなんですが、いわゆる「野菜から旨味を感じない」ということです。

慣れや習慣も味覚を左右するので、それ事態はしょうがないというか、異常ではないと思います。

ANSWER

炊き込みご飯やサンドイッチなどではなく、白米やコッペパン、食パンならば食べられます。

ポテトチップスは無理です。
その他スナック菓子も完全な無理です。
白い繭型の緩衝材かなにかをを食べているような感覚です。

ANSWER

回答ありがとうございました。
真摯に向き合って頂いて、また克服に挑戦をする気が湧いてきました。
自分としてはより多くの食べ物を美味しく頂けるようになりたいと考えています。

苦手であることを理解した上で、また少しずつ頑張っていきたいと思います。


もう一方の回答者様もありがとうございました。

ANSWER

親を恨む人生を終えるか…自分で克服するか…どっちかですね。
禅寺にこもって…断食すると良いと思います。
水の一滴…米の一粒…キュウリの尻尾…全て…美味しく感じると思います。

QUESTION

伊豆初心者です。

西伊豆、南伊豆でアオリイカを狙いたいのですが、どこかお勧めの場所を教えていただけないでしょうか?

ANSWER

伊豆の釣具屋に行って同じ事を店員さんに聞いてください。
ネット上でのポイントの質問にはただ安易な考えで人の迷惑など省みない利己主義な都合良さがプンプンします。
ネット上でのポイント公開には

あっとゆう間に人が押し寄せてゴミだらけ、ところ構わず違法駐車で近隣住民とのイザコザ、挙句に釣り人同士でつまらない喧嘩が起こって警察沙汰、そして終いには釣り禁止で終了

なんてトラブルがつきものです。

正直なところ知恵袋などネット上でポイントを気安く聞く人は少し一般社会でのコミュニケーション能力やポイントが晒された事で起こりえるトラブルを予測したりする想像力が欠落しているのではないかと思います。
餌やルアーを買ったときに釣具屋さんで聞いてみるなどの日常会話位できないもんでしょうか?

QUESTION

味覚についての質問です。

昔から美味しいというのが分かりません。
基本的な味覚(甘い、しょっぱい、苦いなど)は分かるのですが、いまいち「美味しい」という事が分からないのです。
食べ物で好き嫌いはあるのですが、それも好きか嫌いかでいえば比較的食感が好きというものばかりで味覚として美味しいと思う事が少ないのです。
これは普通のことでしょうか?

ANSWER

第四の味覚、と言われている旨味を感じるレセプターが元々少ないのでは?と思います。(グルタミン酸 イノシンなど)

病気というか亜鉛などの栄養不足で味覚の異常は起こりますが、旨味に関してだけなら体質でしょうね。

ANSWER
QUESTION

伊豆半島の火山群はいつ頃噴火を始めたのですか。

 

ANSWER

伊豆東部火山群の噴火は、まず14万年ほど前に現在の天城高原の近くにある遠笠(とおがさ)山の噴火としてはじまり、13万年前には大仁町南部から伊東市北部にかけての丘陵地にならぶ高塚山、長者原,巣雲(すくも)山という3火山からなる火山列の噴火が起きました。

10万年前ころになると、今度は伊東市の南部で大きな噴火があいついでおこり、一碧湖(いっぺきこ)を中心とする北西―南東方向にならぶ火山列がつくられました。一碧湖やその南東にならぶ東大池は、はげしい水蒸気爆発によってつくられた火口湖です。

9万年前以降になると、伊豆半島東部のいたるところで火山噴火がおきるようになりました。河津町では、鉢ノ山(3万8000年前)や登り尾南(2万5000年前)という火山が噴火し、河津七滝をつくる溶岩流が噴出しました。東伊豆町では、堰口(1万7500年前)という火山が噴火し、溶岩流が白田川に流れ込み、火山れきが熱川の台地を厚くおおいました。天城湯ヶ島町では、鉢窪山や丸山(1万7000年前)という火山が噴火し、そこから流れ出た溶岩流が狩野川に流れ込んで浄蓮の滝がつくられました。中伊豆町では、地蔵堂という火山(2万2000年前)が噴火し,そこから流れ出た溶岩流が万城の滝をつくりました.1万4500年前には伊東市にある小室山が噴火し、5億5000万トンもの溶岩を流出しました。この厚い溶岩流のつくる台地の上に現在は川奈ゴルフ場が建設されています。5000年前には同じく伊東市の大室山が噴火し、5億1000万トンの溶岩を流出しました。この溶岩流がつくる台地が、現在伊豆高原と呼ばれている場所です。この溶岩流は海に流れ込み、現在の城ヶ崎海岸をつくりました。


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