たべたいブログ

おなかすいたよ!

もつ鍋・水炊き 博多若杉

もつ鍋・水炊き 博多若杉

10%→23%
2017/11/02~2018/02/28

 

 


地域別配送日数はこちらをご確認ください。
もつ鍋 | 通販 | 本場福岡のモツ鍋をお取り寄せ・水炊き・もつ鍋 博多若杉











博多若杉インフォメーション
博多もつ鍋

博多水炊き

牛すじ煮込み

辛子高菜

牛レバー(加熱用)







お支払について
お支払はクレジットカード・銀行振込・郵便振替・代金引換・コンビニ後払い(ニッセンコレクト)がご利用いただけます。
クレジットカード支払い
お取り扱いカードは上記の通りとなります。
全てのカードで一括払いが可能です。
分割・リボ払いについてはこちらをご確認ください。
銀行振込・郵便振替支払い
入金確認後の発送となります。
ご注文確認後に当店よりお振込先と、金額をメールにてご連絡致します。
お振込み手数料はお客様負担となります。
代金引換について
ヤマト運輸代引き手数料324円
手数料はお客様ご負担となります事、ご了承くださいませ。
コンビニ後払い(ニッセンコレクト)
商品到着確認後、ご請求書を郵送致します。
使用できるコンビニの確認はこちら
決済手数料:324円が必要となります。
決済方法の変更をお願いする場合がございます事、ご了承くださいませ。
配送について
ヤマト運輸(クール便)にて配送致します。
送料無料商品または、5,960円(税別)以上のご注文で、送料無料となります。
但し、北海道・沖縄の場合は300円となります。
送料無料商品との同梱でも送料無料となります。
お届け日時指定も可能です、下記をご確認ください。
営業カレンダー
営業時間:AM11:00-PM18:00
定休日:日曜・祝日
お客様からいただきましたメールのお返事は、必ず2営業日以内に返信させていただいております。
万一、メールをお送りいただいたにも関わらず、当店より返信が届かない場合は、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。
プライバシーについて
お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。
当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。
返品について
商品到着後、すぐに内容のご確認をお願いします。
ご注文と違う商品または、配送中の損傷などがある場合は、3日以内にご連絡ください。
当店の商品は生ものとなりますので、原則としてお客様のご都合による返品はお断りさせて頂きます事、ご了承くださいませ。
お問い合わせについて
〒809-0002 福岡県中間市中底井野1164-4
E-mail wakasugi@wakasugi.info

博多もつ鍋
博多もつ鍋1人前
博多もつ鍋2人前
博多もつ鍋2〜3人前
博多もつ鍋3〜4人前
博多もつ鍋4〜5人前

博多水炊き
水炊き2〜3人前
水炊き3〜4人前
水炊き4〜5人前
水炊きスープ

ホルモン焼
ホルモン焼セット
ホルモン増量セット
新ホルモン焼き

博多グルメ
博多辛子明太子
博多牛すじ煮込み
豚足(焼き・うま煮)
酢もつ
九州産牛レバー
辛子高菜

メール便
博多牛すじ煮込み
博多辛子高菜
水炊きスープ
牛すじカレー

送料無料
博多もつ鍋セット
博多水炊きセット
ホルモン焼き
目録セット

トップページ
会社概要
配送・送料について
よくあるご質問
商品一覧
会員登録
買い物カゴ

© copyright 2006-2016 wakasugi.All rights reserved


クチコミ:

QUESTION

もつ鍋と水炊き、どっちが好き?

 

ANSWER

(`・д・´)

もつ鍋で一杯!

ANSWER

皆さまご回答ありがとうございました。

ANSWER

水炊きですね。

ANSWER

前者に一票!!!!!!(^^♪

前者に一票!!!!!!(^^♪

ANSWER

自分は水炊きの方が好きです。

ANSWER

こんにちは。

どちらも大好きです!

我が家は料理を作る人に

権限がありますので

私なら魚介類の水炊きです。

参考になれば幸いです。

ANSWER

(〃ω)ノモツ鍋です⑅

QUESTION

水炊き、もつ鍋どっちが好きですか?

 

ANSWER

もつ鍋です。

QUESTION

もつ鍋の発祥はどこですか?
博多ですか??

 

ANSWER

此方のサイトから抜粋引用しました。

http://www.harahetta-kyb.com/column/bunka/21.html

>福岡発祥と言われるモツ鍋ですが、起源は終戦後間もない頃に、炭鉱夫として働いていた朝鮮半島の人々がホルモンをニラと一緒にアルミ鍋で炊いて醤油味で味付けして食べていた事がルーツと言われています。

1960年代には唐辛子をごま油で炒めてからモツを入れ、味付け用調味料とネギを一緒に入れてすき焼き風に食べられる様になりました。

元々は炭鉱で働く朝鮮の人達が作り始めたものが『ホルモン鍋』と呼ばれるものです。

ANSWER

ありがとうございます!

ANSWER

福岡市博多区ではなく、福岡市早良区です。





IP分散のメリットデメリット