たべたいブログ

おなかすいたよ!

日本の本当に美味しいご馳走を食卓へ【馳走屋】

日本の本当に美味しいご馳走を食卓へ【馳走屋】

◆セールスポイント◆ ・日本全国の旬の美味しいものお届けするショッピングサイト。 ・馳走屋でしか購入できない商品多数 ・すべての商品が送料無料 ・食卓へ「美味しい」幸せを届けます 《馳走屋より》 いつの時代も ありったけの丹精を込めて食材を育てる人がいる ありったけの情熱を持って食材を走り求める人がいる ありったけの愛情を注ぎ料理する人がいる 幸福な食卓とは決して豪華絢爛な食事が並ぶことではない 思わず笑みがこぼれる食を、愛する人と囲み、 他愛ない会話が続いていく 幸せの食卓とはこうして生まれるものだ 馳走屋は、「美味しい」幸せを届けるために “いま”も日本を走り回ってます ◆ターゲットユーザー◆ ・20~70代男性 ・20~70代女性 ・ご自宅でも美味しいものを食べたい方 ・なかなか外食や旅行に行くことができない方 ・仕事で料理する時間がとれない方 《お取り寄せ目的》 ・美味しいもの好き ・日本の文化に興味がある ・好奇心旺盛で珍しいものが好き ・購入単価5,000円前後 ・日本全国の旬な美味しいものを食べたい ・旅行好き ◆おススメの提案の仕方◆ ・日本全国から旬の美味しいものを食卓にお届け ・本当に美味しいものを、本当に美味しい食べ方で召し上がってほしい ・小さなお子さんがいるご家庭でも、お店のような美味しいご飯を食卓に ・ホームパーティーなどのおもてなしにも大変喜ばれます ・気の利いた手土産や贈り物にもおすすめ ◆広告主からのメッセージ◆ 日本全国の美味しいものをお届けするショッピングサイトです。 お客様・商品ともに続々増えている伸び盛りのサイトで、 機能も順次拡大中。 年内に会員数100万人予定です。 馳走屋は、「美味しい」幸せを届けるために “いま”も日本を走り回ってます! ぜひご紹介ください! 宜しくお願いします! ・WEB注文後、30日以内の入金確認

このページを表示できません •Web アドレス http://chiso-ya.com が正しいか確かめてください •Bing でこのサイトを検索 •ページを更新 詳細情報 詳細情報 接続の問題を修正

クチコミ:

QUESTION

日本の朝の定食…

私の理想、

焼き魚、



漬け物もしくは佃煮

味噌汁

青菜…


皆様はどんな感じですか?
理想はどんな感じですか?


写メは借り物です!

ANSWER

我が家の食卓も和食党で、しっかり食べる派です

朝食は「干物」「お味噌汁」「漬物(浅漬け)」ここまでは確定です
たまーに、西京焼きとか、煮付け、ししゃもなんかも出したりします

副菜に、塩辛、たらこ、納豆、お豆腐、しらす、もずく、生卵、梅干、酢の物、なんかを適当に並べます

漬物は「浅漬け」しか用意せず、柴漬けやタクワンなどは出していません
佃煮も評判が悪いのでだしません

大根おろしがお魚に付くので、朝に大根おろしをするときだけ、なぜか憂鬱なんですよね…
これが作り置きできれば、物凄く楽なんですけどね…
柑橘類が代用できるサンマとかだと心が弾みます!(笑


私は専業主婦なので、毎日これらを用意しています

ちなみに、明日の朝食は洋食の予定です
休日は必ず洋食にすることにしています
冷蔵庫にあるシャウエッセンスクランブルエッグとオニオンスープでも作るつもりです

ANSWER

素晴らしいです!一度、食べてみたいです、
私の母は料理人でした。忙しく毎日を過ごし、
私と弟は幼少期から、作ることを鍛えられていました。(笑)幼稚園児からパンのトーストくらいはしていました。
毎日、毎朝、御飯のメニューを考える…
それを作り続ける人に、本当、尊敬します。
母親も、いっぱい料理を作って人々に美味しい感動を考えていたのだろう、そう、思いました。
ありがとうございます。

QUESTION

日本の食卓にのぼる魚の「めざし」に近い食べ物は、中国にありますか。

 

ANSWER

烤鱼串
串焼きの一種類じゃない?

烤鱼
矩形のたらいで2、3キロの魚を焼く。

www.baidu.comで検索すれば、画像が出ます。

ANSWER

ありがとうございました。

ANSWER

そもそも中国には日本のガスコンロの様に魚焼きグリルは付いていません
よって日本の様に魚を焼いて食べる習慣がありません

QUESTION

日本の食卓にのぼる魚の「めざし」に近い食べ物は、韓国にありますか。

 

ANSWER

「めざしに近い」の「近い」が、具体的にどういう意味なのか分かりませんが、とりあえず、「海水魚の干物」ということであれば、韓国の食物としても存在します。

http://www.koparis.com/~hatta/jiten/jiten-sakana.htm
を見たところ、

과메기(慶尚北道浦項市の名産品でニシンやサンマを干したもの)
굴비(塩をふって干したイシモチ)
북어(干したスケトウダラ
암치(塩漬にして干したニベ)
쥐포(カワハギの干物)

等が見つかりました。

ANSWER

ありがとうございました。



IP分散のメリットデメリット